首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
一纸素笺 缱绻情怀
来源:汉江师院报  作者:《汉江师院报》编辑部 发布时间:2017-03-28 阅读:
日前,由党委宣传部编辑出版的《汉江师院报优秀新闻作品选》和《汉江师院报优秀文学作品选》与读者见面,引起了广大师生读者的关注。这厚厚的两本作品选,不仅是我校一批批新闻人辛勤耕耘的成果,更是校报十年来对学校事业发展的见证。当翻动这散发着油墨芳香的书页时,我们感到欣喜和振奋,更感受到一种力量和责任。
1986年11月10日,一张名为《郧阳师专报》的4开小报在校园里呱呱坠地。从此,师生员工有了一个属于自己的传播信息、交流思想、创造文化的平台。尽管她是那样的瘦小、稚嫩,但她还是受到了师生员工的热烈欢迎和真情呵护。30年过去,弹指一挥间,校报伴随着我们这所历史悠久的学校的发展变化而不断前行:从最初的采编经验欠缺、费用不足、印刷条件简陋的内部出版资料,到1999年6月获得全国统一刊号而成为校内权威新闻媒体;从每月一期的4开小报,到2003年1月成为半月一期的对开大报;从“铅与火”铸就的“黑白世界”,到2010年4月迈入“光与电”编织的“七彩年华”……2016年4月,随着学校升格为汉江师范学院,校报也顺利更名为《汉江师院报》,从此跻身本科院校校报的行列;同年11月,校报也迎来了创刊30周年纪念。在这个特殊的年份出版作品选,对我们而言具有别样的意义!
创刊30年来,校报始终牢记自己的使命,在校党委的领导下,服务学校的教育教学工作,服务全体师生员工,促进学校事业向前发展。在学校发展的每一个时期,她都发挥了不可替代的作用。“传播校园资讯、构筑精神家园”是她坚守的理念,占据思想高地、实现文化育人是她永远的担当,打造精品力作、保证办报质量是她不变的追求。截至目前,《汉江师院报》已出版386期,共计约1400万字。400余篇新闻和文艺作品获得全国高校、湖北省高校和原郧阳地区优秀作品奖,1000余篇作品被其他报刊转载。她于2010年1月被湖北省委高校工委评估为“优秀”等级,是全省唯一一家获此殊荣的专科院校校报。在每年全省高校校报好新闻评选中,她获奖等次和数量屡屡位居同类院校首位,甚至超过很多本科院校。从2012年起,在每两年举行一次的评比中,她连续两届被评为“湖北省高校优秀校报”。
两本作品选是从2005年至2015年校报刊载的新闻和文学作品中选取部分优秀作品集结而成。编辑出版过程中,我们得到了学校领导的重视和支持,也得到了广大读者和作者们的关注和帮助。这是我们办报的不竭动力,更是校报优秀作品不断产生的源泉。如今,《汉江师院报》以一份新升本科院校校报的身份站上了新的起跑线,站在这承前启后的发展节点上,我们当不忘初心,倍加珍惜前辈们为校报奠定的良好基础,为“打造具有文化张力的育人阵地”继续前行!
 

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护