首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
[郧师网评]“创卫”是一场没有结束的考试
来源:  作者: 发布时间:2011-09-06 阅读:
创卫,并不是一句口号,也不是一场大扫除,它是一场考试,而且是一场不会收卷的考试,它要你在这场不会结束的考试中自查自纠。对于青年大学生来讲,这场考试考的就是我们的行为能否摆脱幼稚,我们的意识能否摆脱依赖,我们的思想能否趋向成熟。
就拿我们师专校园创卫来说吧,目前我们的表现比较突出,不管是禁止将饭菜、零食带进教室的倡议,还是校园环境卫生的保持,大家都能自觉做到,为全市创卫工作献出自己的一份力。可是创卫过后,依旧有人粗心大意,一个烟头,一块纸屑,一口痰,一块果皮,都会影响这次考试成绩,但还是有人难以将这些不好的行为过滤掉。
新学期伊始,我们应该提出更高的要求,更应该把这种精神发扬下去,但是走访发现有部分同学的卫生习惯还不够好,例如宿舍卫生脏、乱、差,将吃完食品的包装袋乱丢,随地吐痰等等,还有部分同学抽烟酗酒,熬夜通宵上网等等,这些不良习惯,反映了青年大学生们生活自理能力差、自律意识淡薄,给创卫这张考卷打上了一个大大的叉号。创卫,就是要帮助我们把这些不良的陋习改掉,从而提高青年大学生的个人修养,树立积极、健康、向上的校园风气。
洁净、亮丽的校园环境,不仅使得学校更加文明、和谐,也会让我们每个人生活得更加舒适、幸福。然而洁净、亮丽的校园环境又是脆弱的,哪怕一个人不注意,都会破坏我们的整体形象,影响他人的生活。所以,保持良好的校园环境卫生,不是一个人的事情,需要我们每一个师专人的参与和支持,更需要每一个师专人投入十二分的热情和干劲。
面对这场没有结束的考试,同学们是否做好充分的思想准备,亦或是正在努力地答题,还是试图将考卷丢弃,不管怎样,还是希望同学们好好对待这场完善自身人生起点的考试。
[作者:广播台编辑周旭超  责编:胡文江]


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护