首页   本网介绍   原创作品   教育评论   艺术评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
毕文章:乱港者必将撞得头破血流
来源:红笔  作者:毕文章 发布时间:2019-11-23 阅读:

大家必须擦亮眼睛,透过现象看本质:香港暴乱绝对不仅仅是一小撮暴徒在作孽,而是美国这个背后黑手在作祟。表面上看,这似乎是香港自身的问题,实际上,这是美国妄图通过搞乱香港,进而搞乱中国,遏制中国的快速发展。

树欲静而风不止。美国亡我之心不死,一刻都没有停止过打压中国的丑恶行径。美国时间11月19日,美国参议院通过了所谓的《香港人权与民主法案》。我知道了这个消息以后,怒从心头起,恶向胆边生,美国真是油勺子打酒——不是正经东西!香港是我中华之香港,和美国没有一毛钱关系,你们为什么要把手伸得这么长呢?有些人对此不明白,不知情,不理解。其实,道理很简单,那就是美国试图以香港为跳板波及内地,通过香港把暴乱引入内地,从而达到颠覆中国之罪恶目的。

美国国会参议院挂羊头卖狗肉,打着“人权”与“民主”的幌子,通过这个法案,根本目的就是为香港的违法犯罪分子摇旗呐喊,站脚助威。试问,你们装什么大尾巴狼?你们的险恶目的欲盖弥彰,昭然若揭,简直就是司马昭之心,路人皆知。事实胜于雄辩,没有家贼,引不来外鬼。香港反中乱港势力与美国反华势力狼狈为奸,沆瀣一气,同流合污,为非作歹。美国反华势力就是香港持续暴乱的主要推手,一看煽风点火不管用了,干脆公然赤膊上阵妄图直接搅乱香港。这个法案实质就是要搞乱香港,毁掉香港。他们企图把香港推向持续动荡的深渊,实现遏制中国发展的政治图谋。

美国通过的所谓《香港人权与民主法案》,恰恰暴露了它恼羞成怒、黔驴技穷。这是公然的挑衅,这是公然的叫板,这是公然的干涉,这充分表明解决香港问题的“决战”时刻已经到来了。忍无可忍,无需再忍。因此,在美国这个臭名昭著的法案通过以后,我们国家进行了七连击:一是全国人大外事委员会20日就美国国会参议院通过“2019年香港人权与民主法案”发表声明;二是全国政协外事委员会就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表声明;三是外交部发言人耿爽就美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”发表谈话;四是国务院港澳办强烈抗议和谴责美国国会参议院通过“香港人权与民主法案”;五是香港中联办就美国参议院通过所谓“2019年香港人权与民主法案”发表声明;六是特区政府回应美国参议院通过涉港法案;七是驻港公署强烈谴责美参议院通过涉港议案。

我们的“七连击”表明中国政府绝不会向美国做任何妥协,美国休想借香港问题从中国得到一丁点好处。恰恰相反,我们要把握适当的时机彻底解决香港的乱局,坚决清除美国在香港的狗腿子,彻底端掉美国反华的桥头堡。须知,这是一个棘手的问题,任重而道远,不可能毕其功于一役。我们应该抽丝剥茧,循序渐进,徐徐图之。大家一定要明白,我们这次解决的不仅仅是香港本身的问题,背后更是涉及中美博弈中的诸多问题。欲速则不达,中美博弈是长期的,至少还要持续二十年以上,必须保持耐心和定力。我们要充分相信党中央的智慧和决心,中国共产党一定能带领我们取得最后的胜利。

正告美国反华势力,悬崖勒马,回头是岸。中国人民同舟共济,同仇敌忾,你们胆敢一意孤行,无法无天,必将搬起石头砸自己的脚,注定要在中国人民的铜墙铁壁,天罗地网面前撞得头破血流、体无完肤。

(红笔:毕文章)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
胡文江
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
任自玲
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张斯民
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
张玲
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护