首页   本网介绍   原创作品   教育评论   艺术评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
秦华:在民生改善中砥砺初心使命
来源:红笔  作者:秦华 发布时间:2019-11-28 阅读:

“天下何以治?得民心而已!天下何以乱?失民心而已!”得民心者得天下,失民心者失天下,人民拥护和支持是党执政最牢固的根基。事实上,党的一切工作也都是为老百姓利益着想,让老百姓幸福就是党的事业。习近平总书记就曾明确指出:“金杯银杯不如群众口碑,群众说好才是真的好”。暖心的话语,饱含着人民领袖对人民群众的深情与关爱,彰显了共产党人的初心和使命。

民生无小事,枝叶总关情。调研中,习近平总书记曾走进村民李应川家,屋里屋外,看看院子,看看房子,打开厨房水龙头冲冲手,到厕所按下马桶开关,仔细了解乡亲们住房改善和改水改厕等情况……以此为缩影,不管是关心十八洞村“去年有多少人娶媳妇儿”,还是惦念“悬崖村”的孩子们,亦或是看望“快递小哥”,党的十八大以来,民生问题始终都是习近平总书记心中最大的牵挂。

党和政府带头过紧日子,目的是为老百姓过好日子”。在经济发展基础上不断提高人民生活水平,是党和国家一切工作的根本目的。数据显示,2013年至2018年,中央财政累计投入城乡低保、医疗救助、特困供养、临时救助等资金8400多亿元,城乡低保标准年均增长9.2%、14.7%。国家税务总局数据则显示,今年上半年,全国累计新增减税降费11709亿元,其中减税10387亿元。

千家万户都好,国家才能好,民族才能好。国家富强,民族复兴,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上,体现在亿万人民生活不断改善上。就业是最大的民生工程、民心工程,今年1至7月全国城镇新增就业就达867万人。再以脱贫攻坚为例,2018年末我国农村贫困人口已经减少至1660万人,过去6年共减少8239万人。以此为缩影,党的十八大以来,民生改善步伐大步前进。

保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。新中国成立70年来,在党的领导下,综合国力大为增强,人民生活水平也是“芝麻开花节节高”。“行百里者半九十”。当前,人民群众期盼有更好的教育、更稳定的工作、更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境,鞭策着我们一件接着一件办、一年接着一年干,让民生成色更足。

幸福都是奋斗出来的,新时代就是奋斗者的时代。正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,就把“为民服务解难题”作为具体目标之一。广大党员干部就应以主题教育为契机,进一步检视为民服务的差距短板,为老百姓多办好事实事,在发展中补齐民生短板、促进社会公平正义,不断在实现全体人民学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居目标上取得实实在在的进展。

(红笔:秦华)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
胡文江
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
任自玲
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张斯民
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
张玲
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护