首页   本网介绍   原创作品   教育评论   艺术评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
文斐:十年禁渔令护航“碧水”保卫战
来源:红笔  作者:郭雯霏 发布时间:2019-11-28 阅读:

日前,十堰市郧阳区人民政府发布了关于实施丹江口库区(郧阳区段)及堵河(叶大乡段)鳜类国家级水产种质资源保护区水域全面禁捕的通告,相关水域的禁捕期限为10年,并对违反规定者予以处罚。

禁渔令体现了城市绿色发展理念和敢于实践的精神。刚刚闭幕的第九届全国生态文明论坛发布了《生态文明·十堰宣言》,发出了“坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战”强音。郧阳区10年禁渔令随即出台,让《十堰宣言》的落地迈出了重要一步。10年禁渔令期限较长、对违反规定行为惩治力度较大,充分体现了十堰市生态文明建设敢于实践的精神,为全国各地决胜污染防治攻坚战、推进天蓝水碧岸绿景美的生态文明建设做出了样板。

打造生态优美的自然环境,需要人们积极适应绿色低碳生活这一革命性变革。真正实现人与自然和谐共生,需要每个人都能积极参与垃圾分类、厕所革命等绿色环保行动,坚持从我做起,从现在做起,从点滴做起。比如,民间河长制的推广实现了市民对环境从被动关心到主动呵护的转变,禁渔令发布则充分体现了人类对自然生态的尊重与保护。从对大自然的掠夺式开发到到尊重和爱护,转变的更是人与自然和谐共生的生态文明理念。

“汉江生态经济带”转型发展释放更多绿色福利。近年来,十堰市践行新发展理念,积极调整产业布局,努力转变经济发展方式,在区域经济发展实践上实现了突破创新。从各县市区通过“关、拆、迁、转”铁腕治污守护绿水青山,到通过禁渔促使渔民“上岸”转型,到整合传统文化资源开展文化旅游、红色旅游,通过开发民宿、农产品等“绿色经济”打造乡村生态旅游,通过培养农村电商人才引领生态农业园产业的发展。这些创新突破为打赢“碧水”保卫战保驾护航。

(红笔:文斐)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
胡文江
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
任自玲
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张斯民
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
张玲
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护