首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
殷建光:看哭大家的警察退休感言“硬核”是真情
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2019-12-04 阅读:

十堰一位老警察的退休感言,感动了大家,看哭了大家,为什么?因为他的“硬核”是真情。

真情唱人生,平凡写传奇。一个普通的老警察,有一个不平凡的人生故事,有一个传奇的人生。想想吧,一个参与了那么多国家重点工程的人,难道不是不平凡?一个人经历过那么多次工作岗位变迁,难道不是传奇?一篇退休感言,一片人生真情;老民警退休感言闪烁敬业光辉,激荡人生真情。

敬业真情让人钦佩。“回顾这四十多年的工作历程,虽然没有光辉灿烂的先进事迹,但却是平平淡淡、脚踏实地一步一个脚印地走过的每一天”, 平平淡淡,从从容容才是真。他从铁道兵到铁道职工,到铁路警察,到派出所民警,脚踏实地,一步一个脚印向前行。正是在这种平淡中,他参与了引滦入津、大秦铁路、葛洲坝水利枢纽、京九铁路等国家重点工程建设;正是在这种平淡中,他转战东西南北,用一颗红心,两手拼搏,三地工作,四海为家的担当追寻着人生的诗和远方。这种敬业真情让人钦佩,正是这种敬业真情抒写他的不平凡人生。

感恩真情让人感动。“在这里我想要说的就两个字:感恩!”,他感谢在党的培养教育下入党提干、担任基层领导,到今天高级四级警长,不断成长进步,心满意足、幸福满满;他深深感到没有共产党的坚强领导,没有国家的强大,就没有今天的幸福生活。他感谢一路走来的各地各级同仁志士,以及十堰开发区公安分局白浪路派出所的领导和全体民警和辅警们。正是这种深深的感恩之情打动了大家。人贵在有感恩真情,有感恩,才能让我们的人生更加温馨;有感恩,才能让我们的生活更加欢欣。

梦想真情让人激动。虽然他是一位60岁的老民警,但是,他的梦想真情让人激动。“一种向苍天再借一百年去与同志们一起并肩战斗,共创荣耀和辉煌的胆气和豪情油然而生”“以老骥伏枥,志在千里的风范大步迈进夕阳无限好的老年生活。”人生有梦想,生活有阳光。这种梦想真情激动同龄人,激动年轻人。梦想真情不但属于年轻人,也属于老年人,属于所有年龄段的人,梦想不一定都能够实现,但是梦想却能够引领人生更精彩。

光阴似箭,岁月如歌。今天,我们奋斗在新时代的征程上,我们都应该学习这位老民警,用自己的真情抒写精彩人生,用自己的平凡谱写美丽故事。看哭大家的警察退休感言“硬核”是真情,这个“硬核”我们都应该打造好。

(红笔:殷建光)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护