首页   本网介绍   原创作品   教育评论   艺术评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
李云勇:“智慧交通”是科学防控疫情的有益尝试
来源:红笔  作者:李云勇 发布时间:2020-02-14 阅读:

运用“智慧交通”集智抗疫,好处真不少。湖南省益阳市运用基于大数据技术的“智慧交通”集智抗疫,使疫情隐患车辆变得可知可视可控。(2月13日《湖南日报》)

“智慧交通”让抗“防疫物流”畅通快捷。抗“疫”时期,如何破解因物流不畅带来的一“罩”难求难题,如何做到保畅通保抗疫呢?益阳公安日前依托大数据分析,将设卡检查转为精准防控各类车辆,一周时间查出无风险通行车辆511台,锁定有风险的重点车辆503台。该管控的立即管控,该放行的快速放行,大数据技术的应用让过境车辆一“网”了然,保障了抗“疫”物流高效运转。

“智慧交通”让“表格抗疫”没有市场。北京、江苏、广东等多地基层干部反映,防疫期间一天要填报十几份表格,这些表格由不同部门下发,内容基本相同,只是格式、体例稍有差异。“表格抗疫”给一线抗疫人员增加了繁重的额外负担。益阳公安另辟蹊径,运用网络信息处理手段赋能“智慧交通”,交通情况一“键”掌控,最大限度地提高工作效率,腾出更多的人财物投入抗疫一线。

“智慧交通”为“见疫智为”提供参考。蛮干打不赢抗疫,必须实干加巧干,科学抗疫,智慧抗疫,才能最终消灭疫情。益阳市公安依托“智慧交通”平台对行驶的重点车辆信息分类管控,对疫情重灾区新入境车辆动态追踪,对涉及车辆的城市疫情信息进行云处理,做到隐患车辆可知、可视、可控,实现了快速发现、快速处置,是科学防疫的有益探索。

“智慧交通”是一面镜子,照出了新技术手段在抗疫防疫工作中的灵活运用,是智慧抗疫的良好示范。只要精神不滑坡,办法总比困难多,只要党员干部有情怀、有担当、有智慧,就一定能冲过激流险滩,早日打赢防疫阻击战。

(红笔:李云勇)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
胡文江
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
任自玲
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张斯民
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
张玲
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护