首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
殷建光:湖北感谢信书写共同战“疫”教科书
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2020-04-26 阅读:

江汉春风起,冰霜昨夜除。4月25日,在武汉主战场疫情传播基本阻断,湖北保卫战、武汉保卫战取得阶段性重要成果,经济社会秩序加快恢复之际,湖北省委省政府向中央和国家机关部委、兄弟省区市致感谢信。(4月25日《湖北日报》)

四月芳菲,桃花盛开。湖北省委省政府发出的两封情真意切的感谢信,书写了全党全军全国人民一方有难、八方支援,合力打赢疫情防控湖北保卫战、武汉保卫战的时代奋斗教科书。两封感谢信凸显了党中央在打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,夺取疫情防控和经济发展“双胜利”过程中的坚强领导,诠释了中国特色社会主义制度的显著优势,也向世界各国彰显了中国经验、中国精神、中国力量在保卫人民群众生命健康安全方面的战无不胜。

上下同欲,众志成城,共克时艰。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记高度重视,并亲自主持、部署疫情防控的各种重大决策。中央和国家机关部委、兄弟省区市坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示、批示精神,大家闻令而动,倾尽全力硬核支援湖北抗疫,终于取得了湖北保卫战、武汉保卫战的决定性胜利,彻底扭转了全国抗疫的局面。历史和现实反复证明,只要在党的坚强领导下,中华民族团结如一人,就能爆发出上下同欲,众志成城,共克时艰的磅礴力量,任何磨难都压不倒英雄的中国人民,任何艰难险阻都挡不住中华民族伟大复兴的步伐。

患难与共,守望相助,危难见真情。突如其来的新冠疫情是对党应对风险能力的考验,是对整个中华民族的考验。党中央第一时间统筹部署全国抗疫大局,提出了“武汉胜则湖北胜,湖北省则全国胜”的战略决策,充分发挥社会主义国家集中力量办大事”的显著制度优势,集中全国各地的优势兵力打人民战争、总体战和阻击战。当前,中央各部委和兄弟省区市全力响应习近平总书记“搭把手、拉一把”号召,制定专项支持政策为湖北人复工复产送来了“及时雨”,全国高校对口援助湖北高校就业,合力化解疫后综合症,打响疫后民生保卫战、经济发展战。

真诚感恩,携手并进,同心共筑中国梦。两封感谢信,表达了湖北干部群众对中央关爱、兄弟省区市支援的由衷谢意和感恩之情,道出了与兄弟省区市进一步加强交流合作,共同夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的诚挚愿望,彰显了湖北人民和全国同步打赢脱贫攻坚战,实现全面小康目标,为中华民族伟大复兴作出更大贡献的信心、决心和雄心!我们真诚祝福湖北,磨难之后必崛起,经过风雨洗礼的荆楚大地,必然焕发出一飞冲天的无限生机。我们坚信,赢得疫情防控和经济发展“双胜利”,武汉一定行!湖北一定行!中国一定行!

(红笔:殷建光)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护