首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔热评】转产“防护战甲”演绎中国抗疫好故事
来源:红笔  作者:沧浪 发布时间:2020-04-29 阅读:

疫情期间,无数人通过自己的勤奋和汗水为支援疫情防控默默地作出自己的努力,许许多多的感人故事在我们身边上演。湖北嘉麟杰服饰有限公司不但为疫情积极捐款20多万元,并积极响应号召复工转产,日生产防护服达15000余套,为十堰乃至武汉救治火线白衣战士们打造出一批批“护身铠甲”。日前,该公司被授予“湖北五一劳动奖状”。

企业转产就是支援国家抗疫,帮助别人就是帮助自己。正所谓“皮之不存毛将焉附”?2020年这场突如其来的新冠肺炎疫情,让很多企业陷入困境。湖北嘉麟杰服饰有限公司作为一家劳动密集型的企业,停产就意味着企业将陷入窘境,近千名员工收入难以保障。董事长杨军欣积极响应政府“尽快转产隔离服,支援抗疫一线”的号召,愿意为政府分担责任,为防疫一线医务人员提供防疫用品。该公司从决定转产隔离防护服到审批注册、招回工人、进购生产材料、形成生产能力仅用了3天。杨军欣以家国情怀引领企业转产,演绎了中国企业家的抗疫好故事。

高效率服务企业转产,高科技赋能“不见面审批”。疫情期间,十堰市行政审批局采取“网上办”“掌上办”“邮寄办”“预约办”等零见面方式办理审批服务,有针对性地采取“先证后查”“容缺办理”“特事特办”等方式,争分夺秒助力千余家企业复工复产。杨军欣前一天在手机鄂汇办APP上提交资料,次日就拿到了转产电子备案凭证,办理转产手续,只需要1天时间!十堰公安、卫生、人社、电力等10多个部门积极为公司转产提供对接服务。疫情锤炼了政府部门的应急应变能力、统筹调配能力,便捷的行政办事效率演绎政府部门抗疫好故事。

识大局家属支持复产,勤劳动员工奋勇争先。车间主任唐伟等一大批公司员工了解到疫情非常凶猛,医院物资非常紧缺后心里很着急,积极响应公司复工复产号召,在做通家属工作后都第一时间报了名。2月8日,首批101名员工到岗,隔离防护服样衣生产成功,完成200件隔离防护服生产。2月9日,工人达到165名,生产隔离防护服1000件。随着300多名员工义无反顾地返岗,大家通力配合、全神贯注,加班加点、连续作战,从最初的一天200多件突破到后来的两万件!这种不怕困难、埋头苦干、拼命硬干、拼搏奉献的精神演绎企业员工战“疫”好故事。

转产隔离防护服体现社会责任,严把质量关彰显企业良心。明知道转产隔离防护服利润偏低,可湖北嘉麟杰服饰有限公司作为有社会责任感的企业,仍然愿意把主要精力放在生产隔离防护服上,并且开足马力、尽最大的力量为一线医护人员提供保障。特别是第一批产品出现瑕疵后,杨欣军顶着压力作出了把生产流程“推倒重来”的决定,不断优化生产线,并对每一个生产环节进行严格把关。一次次的失败接踵而来,但公司上下怀揣“早日生产出合格的隔离服送到一线去的共同梦想”相互鼓励,从未想过放弃。齐心协力把好事办好演绎新时代劳动者战“疫”好故事。

一滴水也可以折射太阳的光辉。在我们身边,还有成千上万的企业家、公司员工们积极响应党和政府号召,为支援疫情防控大局复工复产,大家运用自己勤劳的双手,通过自己的辛勤劳动贡献着点滴光热,最终汇成打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的一股磅礴力量,集中展现了新时代职工群众只争朝夕不负韶华、勇于奋斗建功立业的精神风貌和主人翁作为,共同演绎全民战“疫”的中国好故事。

(红笔:沧浪)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护