首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔快评】共同祝愿英雄的女儿“节日快乐”!
来源:红笔  作者:华尚 发布时间:2020-06-01 阅读:

6月1日上午,澎湃新闻从彭银华亲属处获悉,武汉市江夏区第一人民医院呼吸与危重症医学科医生、烈士彭银华的妻子在湖北省妇幼保健院通过剖腹产诞下一名女婴,母女平安。(6月1日澎湃新闻)

孩子,你是幸运的!你诞生在美丽的“六一”国际儿童节,你是英雄的女儿。请接受我们大家的祝福:祝你生日快乐!祝你节日快乐!欢迎你来到这片美丽的土地上。

这是一片美丽的土地,诞生了你英雄的爸爸。亲爱的孩子,你有一个英雄的爸爸,虽然他不能把你抱在怀里,可他给你的人生成长留下了最美丽的滋养、最宝贵的精神财富。你的爸爸是坚守疫情防控一线救治工作的英雄,被国家追授“全国卫生健康系统新冠肺炎疫情防控工作先进个人”,被湖北评定为新冠肺炎疫情防控首批烈士。他的英雄故事在荆楚大地传送,并在美丽的神州大地发扬光大。自豪吧,孩子!你有一个伟大的爸爸!或许你还听不懂我们的祝福,可你一定能够看到一张张祝福的笑脸。或许现在你还不明白,人们为什么如此敬仰你的爸爸,可将来你一定懂得其中所饱含的中华民族舍生取义的优秀精神基因。

这是一片伟大的土地,诞生了许多英雄的故事。这里有哥哥姐姐们案板下学习的故事、给爸爸妈妈写信的故事、创作战“疫”图画的故事,这些故事展现了新时代少年儿童勇敢战“疫”的精神风貌。这里有你爸爸的战友们的故事,防护服上留字的故事,方舱唱歌的故事,插管敢死队的故事,展现了白衣战士勇敢逆行、持续作战的精神风骨。这里还有雨衣妹妹的故事,快递小哥的故事,挂药哥的故事,爱心汇聚的故事,这些故事展现了全民战“疫”无私奉献的精神风尚。这些故事发生在你出生之前,流传在你成长的空气里。听了这些故事,我们相信你一定会为爸爸感到自豪,为祖国感到自豪,为你所成长的新时代而自豪。

这是一片神奇的土地,你将融入建功立业新时代的有为青年群体。少年儿童是祖国的未来、民族的希望,是实现中华民族伟大复兴、建设社会主义现代化强国的生力军。2020年的“六一”儿童节是一个特殊的节日,孩子们不仅亲眼目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且听从党的号召,以实际行动支持抗疫,展现了中国少年的良好精神风貌。我们一定要共同关心关爱少年儿童,为孩子们茁壮成长创造有利条件,通过精心呵护、努力培养,助力少年儿童人生出彩,事业精彩,让少年儿童都能够成为担当民族复兴大任的时代新人。我们期盼着你快快长大,坚定理想信念,刻苦学习知识,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现人人出彩的“中国梦”时刻准备着。

让我们一起对英雄的女儿说一声“节日快乐”!亲爱的孩子,祝贺你来到这个美丽的世界,祝福你来到这片美丽的国土,祝愿你在人生长河中一路欢乐生活,一路幸福高歌!

(红笔:华尚)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护