首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实给他一记响亮的耳光
来源:红笔  作者:毕文章 发布时间:2020-06-11 阅读:

美国广播公司报道称,近日一篇哈佛大学的论文通过对武汉几所医院附近交通流量和关键词搜索量的分析认为,新冠肺炎疫情早在去年8月底可能就在武汉暴发,有关论文已经遭到一些专家和媒体的强烈质疑,认为论文存在大量明显且低级的漏洞。6月10日世卫组织就此回应称,不能对医院停车场汽车数量的变化作过多解读,然后跳跃两三个步骤得出推论,将此同新冠肺炎疫情相联系。

针对这种无耻谰言,外交部发言人华春莹义正辞严地说,我想这应该是美方一些人协调、组织,蓄意制造和散播针对中国的虚假信息的一个新的证据,应该遭到国际社会的一致谴责和抵制。

事实上,这篇“哈佛大学论文”就是在开国际玩笑,把风马牛不相及的停车场的汽车数量和新冠肺炎联系起来,无疑就是筛子当锅盖——漏洞百出,简直能让人笑掉大牙。他们诋毁中国之目的,就是为美国“甩锅”。我们用事实给他们一记响亮的耳光。

其实,美国“甩锅”,早有前科。1918——1919年,正值第一次世界大战时,美国本土就爆发了人类历史上第二致命的传染病——西班牙流感。据不完全统计,在大约六个月的时间内,夺去二千五百万到四千万人的生命,甚至更多。比持续了四年多的第一次世界大战死亡人数还要多。本是起源美国的瘟疫,美国政府却“甩锅”西班牙,与今日诋毁中国如出一辙。

类似“哈佛大学论文”这种无中生有,指鹿为马,颠倒黑白的陈词滥调,本质就是换汤不换药。我国及时回应,严厉抨击。国务院新闻办公室6月7日发表《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》白皮书,并举行新闻发布会。

中宣部副部长、国务院新闻办公室主任徐麟表示,有些外国政客和媒体,在病毒源头上搞有罪推定,把病毒标签化、疫情政治化,炮制和炒作“中国源头论”“中国隐瞒论”,毫无事实依据,不尊重科学,也不讲道理。

事实胜于雄辩。发现新冠肺炎疫情以后,我国政府秉持公开、透明和负责任的态度,迅速建立起了应对机制,争分夺秒地开展病因学和流行病学的研究,八天时间确定病原体,十六天研发成功检测试剂盒,第一时间向世卫组织和有关国家通报疫情,第一时间分享新冠病毒基因序列,第一时间开展疫情的国际防控。

湖北省从2019年12月31日开始在官方网站通报疫情;2020年1月21日,国家卫生健康委每天在官方网站发布前一天的疫情情况;2月16日到24日,中国和世界卫生组织的专家组赴北京、四川、广东、武汉进行考察,认为中国政府采取了果断有力及时措施,避免了数十万人的感染。

美国一些别有用心的人满嘴跑火车诬陷中国,然而,纸里包不住火。就连加拿大都看不下去了,公布了实情。加拿大广播公司近日报道称,该国不列颠哥伦比亚省在6月4日公布的一份数据显示,该省感染率最低的城市是华裔占比最高的列治文市。基因测序分析发现,该省的新冠病毒毒株最主要的来源是加拿大本土、美国以及欧洲,并不是中国。

目前,已经有多个国家证实,新冠病毒的最主要来源国是美国。加拿大《国家邮报》早在4月30日报道称,把新冠病毒带入加拿大的是美国旅行者;以色列特拉维夫大学在5月18日发布的一项研究结果显示,该国将近7成的新冠肺炎病例感染的病毒毒株来自美国;澳大利亚卫生部同样表示,美国是澳大利亚境内病毒的最主要来源国之一。

针对美国诬陷中国隐瞒疫情这件事情,当地时间6月6日,诺贝尔化学奖获得者、美国斯坦福大学结构生物学系教授迈克尔·莱维特在接受外媒采访时表示,我通过对照中国与其他国家的新冠肺炎疫情曲线,认为中国的数据完全没有问题。

“如果中国在伪造数据的话,他们得有个时光机。”莱维特说。“假如真的有时光机的话,中国在每个领域的竞争中还是会做的比我们好,所以别想这些有的没的。”

美国总统特朗普曾多次在公开场合诬陷中国瞒报疫情,可司马昭之心,路人皆知。因为他根本不相信一个拥有十四亿人口的国家,死亡人数以及确诊病例都远远低于美国。于是乎,他就昧着良心胡咧咧,瞪着眼睛说瞎话。

钟南山院士说,中国没有必要回应美国的质疑,我们用事实说话。我说,不!对于美国的胡说八道,信口开河,我们必须迎头痛击,毫不留情。免得谬种流传,贻害无穷。

(红笔:毕文章)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护