首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔快评】“湖北样板”凸显崛起风采
来源:红笔  作者:华尚 发布时间:2020-06-11 阅读:

中国共产党湖北省第十一届委员会第七次全体会议6月10日在武汉举行。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,审议通过两个重要文件。全会指出,要坚持人民至上、生命至上,打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板。

笔者对这个“湖北样板”非常感动。湖北是打赢疫情防控阻击战的决胜之地,加快推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设,湖北当仁不让,“湖北样板”彰显崛起风采。

临难不避,迎难而上方显英雄本色。真正的英雄好汉,不是在哪里摔倒了,就在哪里软下去了,相反,在哪里摔倒了,就要在哪里爬起来、硬起来。在疫情防控斗争中,英雄的湖北人民顾全大局、无私奉献、勇敢拼搏,遏制住了疫情,为全国疫情防控斗争做出了巨大的贡献。可湖北人并没有陶醉在功劳簿上,而是深刻反思,奋发有为。3月10日,习近平总书记考察湖北后,省委就要求召开全会,专题研究补齐公共卫生服务和应急管理体系短板等工作。现在,湖北用打造疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的湖北样板来做这个“必答题”,有勇气、有气魄,为全国树立了样板。

大疫之后有大成,昂扬崛起展风采。恩格斯曾说过,没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的。在武汉、在湖北,这条基本规律必然释放出更加强大的力量。灾难压不垮英雄的中华民族,打造湖北样板,做疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的全国示范区,湖北人民牢记习近平总书记“针尖大的窟窿能漏过斗大的风”的谆谆告诫,时刻绷紧疫情防控这根弦,要做疫后崛起的先锋,这是湖北人展现的雄心壮志。刚刚通过的《中共湖北省委 湖北省人民政府关于推进疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设的意见》已然让世人看到了湖北人民疫后崛起的精气神。

做“补短板”的急先锋,为全国做出表率。疫情防控期间,习近平总书记多次强调要汲取教训、补齐短板,构建起强大的公共卫生体系。为建设成为国家疾控体系改革和公共卫生体系建设示范区,湖北在这两个领域探索新路、创造方法、积累经验,是对“建成支点、走在前列”的忠诚践行。从创新疾控机构与医疗机构医防协同机制到完善传染病疫情和突发公共卫生事件监测系统、完善应急指挥机制、优化应急响应机制,健全疫情救治体系等等,湖北将全力以赴、全面奋斗,为创新疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设倾力打造“湖北样板”,值得尊敬、更值得学习和借鉴。

荆楚东风起,浴火正重生。我们有理由相信,英雄的湖北人民必然能够打造出先行先试的“湖北样板”,英雄的湖北人民也必然能够展现出壮美的崛起风采。

(红笔:华尚)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
张玲
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
高常
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护