首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
冉彪:强国必须强军,军强才能国安
来源:红笔  作者:冉彪 发布时间:2020-08-01 阅读:

中共中央政治局7月30日下午就加强国防和军队现代化建设举行第二十二次集体学习。中共中央总书记习近平在主持学习时强调,强国必须强军,军强才能国安。

苦练杀敌本领

武艺练不精不算合格兵。党的十八大以来,重塑之后的人民解放军在中央军委和习主席的坚强领导下,全军上下牢固树立“当兵打仗、带兵打仗、练兵打仗”意识,努力锻造出一支能打仗、打胜仗、让党和人民放心的人民军队。我军将士信心百倍、斗志昂扬、满怀激情投身新时代各种军事斗争准备,在习近平强军思想的鼓舞下,广大官兵苦练杀敌本领,在实兵实战实弹演练中收获了过硬的军事技能和强大本领。部队整体素质大大提升,部队作战能力大大提升,部队维护国家安全的信心决心坚定不移。他们用行动表明“听党指挥、能打胜仗、作风优良”,用行动证明“有信心、有决心、有能力”捍卫国家主权、安全和发展利益,用行动彰显人民军队在任何时候、任何情况下都听从党中央指挥。

拉得出,顶得上,打得赢

和平年代军队备战打仗从来没有像今天这样显得格外重要。这是因为当今世界并不太平,以美国为首的西方国家亡我之心不死,我们必须做好能打仗、打胜仗的准备。只要党中央和习主席一声令下,人民军队就要确保在第一时间拉得出、冲得上、顶得住、打得赢、不变质。人民军队时刻准备着,人民军队严阵以待,人民军队听党指挥,不能有半点的犹豫和退缩,不能有半点的惧怕和盲从,不能有半点的含糊和懈怠。最近一段时间,人民解放军在新冠肺炎疫情防控的人民战争,阻击战、总体战面前闻令而动、果敢出击、义无反顾、英勇顽强、攻坚克难、敢于胜利,向党和人民交出了合格答卷。他们不愧为人民子弟兵,不愧为用习近平强军思想武装起来的新时代军人,不愧为中国特色社会主义伟大事业的捍卫者、建设者、推动者。

消灭敌人要快要狠要准

有道是,不惹事,但也决不怕事。有道是,能战方能止战。有道是,好战必亡,忘战必危。战争的胜利,是由时间构成的,快速的反应能力和快速的应变能力,是我军克敌制胜的法宝。能不能在第一时间消灭敌人,决定了军队能否打胜仗。能打仗、打胜仗是习主席对我军官兵的殷殷嘱托,也是检验我人民解放军对党绝对忠诚的试金石。战争的胜利,取决于我军将士不畏强敌而英勇战斗,进而狠狠打击敌人的软肋狠狠打击敌人的重要目标,狠狠打击敌人的嚣张气焰。战争的胜利,关键在于准确无误消灭敌人。只有精准消灭敌人,才能有效保全自己。无论是高科技条件下的局部战争,还是新时代全方位战争,都强调精准打击敌人。让敌人闻风丧胆,让敌人有来无回,让敌人全军覆灭。

当务之急要把四个带根本性的东西立起来:把理想信念在全军牢固立起来,把党性原则在全军牢固立起来,把战斗力标准在全军牢固立起来,把政治工作威信在全军牢固立起来。若是这样,我人民解放军定能所向披靡、摧枯拉朽、战无不胜。若是这样,我人民解放军定能扬我军威、固我国防、兴我中华。若是这样,中国必胜,中国共产党必胜,中国人民必胜。

(红笔:冉彪)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
高常
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护