首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔快评】祖国母亲救香港 危难时刻见真情
来源:红笔  作者:华尚 发布时间:2020-08-02 阅读:

据国家卫健委网站消息,近期,首支“内地核酸检测支援队”由广东省卫生健康委从省内20余家公立医院选派约60名临床检验技术人员,其中7名“先遣队”队员将于8月2日赴香港协助开展实验室工作。同时,国家卫健委也已组建“内地方舱医院支援队”,为香港亚洲国际博览馆改建为“方舱医院”提供设计、运营和管理经验的技术支持。(8月2日《楚天都市报》)

香港第三波新冠疫情爆发以来,形势日益严峻。截至7月31日零时,香港新增121例,累计确诊已增至3272例,这是香港连续第10天单日新增确诊病例破百,病亡人数由8人猛增到27人。人们发现,香港每日确诊病例由7月上旬基本维持在2位数一下跃升到中下旬的过百例,成为全国疫情形势最为严重的地区。一奶同胞,血浓于水。香港疫情形势严峻,牵动着祖国母亲的心,危难时刻中央果断出手,迅速组建医疗专家支援队奔赴香港,火速支援受到新冠肺炎疫情困扰的同胞。

有求必应,祖国是战“疫”必胜的坚强后盾。应香港特区政府请求,在中央统筹部署和指挥下,国家卫健委迅速组建“内地核酸检测支援队”近期奔赴香港,协助特区政府抗击疫情。风雨同舟,与子同袍,香港同胞生命安全健康至上,960万平方公里的土地上,中国人决不允许任何地方放任新冠病毒肆虐,决不容许任何地方的骨肉同胞饱受疾病的折磨和困扰。中央在组建“内地核酸检测支援队”的同时,还将根据香港特区抗击疫情需要,随时调集内地医疗资源给予更多支持,抗击新冠肺炎疫情,祖国是香港的坚强后盾。

精英驰援,注入强大力量。“内地核酸检测支援队”队长来自广东省卫生健康委,曾担任广东省支援武汉医疗队总指挥。国家卫生健康委也已组建“内地方舱医院支援队”,由湖北省武汉市选派6名有“方舱医院”实战经验的专家,包括医院院长,院感、护理、建筑和设计专家,这都是抗击新冠肺炎疫情的精英专家。我们坚信,有了他们的经验、智慧和奉献,必然能够为香港抗击疫情注入强大的力量,香港新冠病毒肆虐的局势必将早日得到根本扭转。

烈火见真金,危难显真情。中国有句古话:打仗亲兄弟,上阵父子兵,说的就是家国情怀。危机时刻,母亲为孩子挺身而出、帮助孩子度过难关,这种付出永远是无私的。危难时刻,祖国对每一个公民都是全力以赴、强力护航。无论是震古烁今的“武汉保卫战”,还是黑龙江、吉林等地的疫情局部反弹,再到最近北京新发地、新疆乌鲁木齐、大连等地海鲜市场引发的疫情,在集中力量办大事的强力支持下,无不得以迅速遏制。眼下,香港情势危急,14亿中华儿女个个心急如焚,岂能袖手旁观?

危难时刻,只有来自祖国母亲送来了无私的支援,帮助香港同胞早日战胜疫情。香港自古以来就是中国领土不可分割的一部分。近年来,某些境外势力别有用心,挑拨是非、蛊惑人心,妄想把香港的清水搅浑。可历史和现实都雄辩地证明了一个真理:香港只有在祖国的怀抱中,才能赓续繁荣,香港人民的幸福才能有保证,东方之珠才会更加璀璨夺目。

(红笔:华尚)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
高常
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护