首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
李云勇:“与爱同行”唱响感恩互助幸福曲
来源:红笔  作者:李云勇 发布时间:2020-08-07 阅读:

8月7日,湖北省政府新闻办举行新闻发布会宣布:8月8日起,湖北将举办“与爱同行 惠游湖北”活动,全省A级旅游景区向全国游客免门票开放,感恩全国人民在抗疫期间对湖北的无私大爱。湖北省近400家A级景区、1000余家旅行社、350多家星级饭店积极响应、参与“与爱同行惠游湖北”,湖北A级景区对全国游客免门票。(8月7日《湖北日报》)

“与爱同行”旅游当唱好合奏曲。全国340多支援鄂医疗队4万多名医护人员,帮助湖北打赢了疫情防控“攻坚战”,靠的是什么?众人划浆开大船!转为常态化防控以后,复工复产,复课复游成为一项重要课题,各地纷纷拿出好景点免门票,受到了游客的普遍欢迎。这就需要大家像驰援武汉,合力抗疫一样,你惠待我,我惠待你,你帮我搭台,我为你唱戏,让“与爱同行”旅游在中国大地到处开花结果,推动旅游市场的快速回暖、升温。

“与爱同行”旅游须打好预约牌。抗疫取得了重大胜利,但是病毒并未完全消退,各景点纷纷开通网上预约,就是防聚集,利管控的重要手段。很多家长趁暑假带孩子远游,比如就有游客去贵州旅游,由于没有提前买门票,遇上门票已售完,不少景点已关闭。湖北省文旅厅倡导大家实名预约,有序预约,有效预约,鼓励游客实名预约错峰游玩,就能防止游客“扎堆”,既能保证景区有序开放,又让大家享受爱心关怀和舒适的旅游体验。

“与爱同行”旅游要备足安全策。旅游重启来之不易,吃住行玩,都要安全。湖北省制定了《星级宾馆疫情防控、安全管理和优质服务指南》《A级旅游景区疫情防控、安全管理和优质服务指南》和《旅行社疫情防控、安全管理和优质服务指南》,全方位指导文化旅游行业抓紧抓实抓细常态化疫情防控。做好游客安全出游,时时处处筑牢出游的安全底线,是保障快乐旅游、幸福旅游的基本前提,所以我们的对策就要做到细致周到,最大程度地防止各种意外发生。

凡事预则立,不预则废。转为常态化疫情防控以后,全国人民关爱湖北的热情不减,近10个省区市的游客组团来湖北旅游无疑大大增添了湖北疫后重振的信心。这说明湖北的准备工作做得很到位,也启发其他地方事前做好各种应对,才能让“与爱同行”旅游更好上路,让游客在旅游中有更多的安全感、获得感、幸福感,旅游行业才能早日冲出低谷、迎来新的辉煌。

(红笔:李云勇)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
高常
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护