首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
华尚:“向全国游客免门票”彰显三大情怀
来源:红笔  作者:华尚 发布时间:2020-08-08 阅读:

8月7日,游客在武汉海昌极地海洋世界里观赏企鹅。当日,湖北省宣布,全省A级旅游景区对全国游客免门票开放。此项活动从2020年8月8日开始,将一直持续到今年12月31日。(8月8日北青网)

这条新闻让人眼前一亮,心中一暖。湖北A级旅游景区对全国游客免门票彰显多重情怀。

感恩互助情怀,澎湃温馨发展力量。受人滴水之恩,必当涌泉相报,这是中华民族的优秀传统。疫情防控斗争中,来自祖国各地的支援,为遏制疫情,打赢武汉保卫战、湖北保卫战发挥了重大作用。今天,“江城”武汉重启,灵秀湖北复苏,人间烟火气重回荆楚大地,湖北人民正在和全国各地一道奋力打赢脱贫攻坚战。为了回报来自祖国各地的逆行者、驰援者,湖北除了向党中央、向全国人民发感谢信,又推出A级旅游景区对全国游客免门票的举措,感恩互助情怀溢于言表,激发了中华民族大家庭携手同心共走小康路、共圆中国梦的豪情壮志。

开拓创新情怀,敢为天下先乘势而上。湖北A级旅游景区对全国游客免门票活动,档次之高、范围之广、力度之大可谓空前,开了全国的先河,彰显了湖北敢为人先的创新探索情怀。“十四五”时期是实现“两个一百年”奋斗目标中承上启下的关键时期,面对当今世界正经历百年未有之大变局、发展不平衡不充分问题仍然突出的现状,只有始终保持敢为人先、开拓创新的改革锐气,在危机中育新机、于变局中开新局,才能乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。“向全国游客免门票”无疑就是“敢为人先、开拓创新”的一个有益尝试。

勇于担当情怀,精彩文旅产业复兴。复工复产,文旅复兴是重要内容。全国各地陆续推出发放电子券、打折优惠、提高服务内涵等种种举措,可谓八仙过海各显神通。湖北作为旅游大省,推出一百多处A级旅游景区对全国游客免门票,通过质量盈利,实现自己的蝶变升华,既体现了浓厚的感恩之情,又彰显了湖北对文旅产业复兴勇于担当的魄力,倒逼文旅产业走高质量发展的新路子,对激活全国旅游产业复兴具有示范引领作用。伴随全国文旅产业的全面复兴,人民群众对美好生活的向往逐渐变成现实,广大人民群众的获得感、幸福感明显增强。

勇立潮头御风行,继往开来谱新篇。湖北A级旅游景区对全国游客免门票,此举彰显了感恩互助、开拓创新和勇于担当的情怀,为文旅产业复兴点燃一盏灯汹汹火焰,为统筹做好疫情防控和复工复产夯实了基础,开辟了新路。

(红笔:华尚)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护