首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
冉彪:把14亿中国人民都凝聚在党的旗帜下
来源:红笔  作者:冉彪 发布时间:2020-08-12 阅读:

——喜迎中国共产党成立100周年

全党上下都在以优异的成绩喜迎党的百岁生日,这是想起来就特别兴奋的事情。然而,最近深入基层调研发现,有的单位在谋划建党百年的宣传时有畏难情绪,个别人甚至存在糊涂认识,这是值得我们警惕的。

思想认识偏差是最大的偏差思想决定行动。有什么样的思想就会有什么样的觉悟,有什么样的觉悟就会有什么样的行动,不同的行动必然产生不一样的结果。我们喜迎党的百岁生日,旨在不忘初、心牢记使命,更好地大步向前,旨在增强忧患意识、危机意识,更好地应对各种风险挑战,旨在不忘来时的路、更加奋发有为,作出更大贡献。只有思想认同、政治认同、情感认同的人,行动上才能确保不出差错,不左右摇摆,不偏离人生航向。迎接党的百年诞辰要做到不空、不虚、不偏。提高对党的认识要做到思想上清醒、明白、不糊涂。

良好氛围的营造是当务之急我们迎接建党100周年,是为了更好地把14亿中国人民都凝聚在党的旗帜下。只有听党话、感党恩、跟党走,才能迎难而上、攻坚克难、化危为机。正向发声发力值得肯定,反之则会受到批评,也是决不允许的。我们正面临世界百年未有之大变局、正处在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,除了排除万难、争取更大胜利,我们别无选择。我们坚决反对为形式而累,要着眼于解决问题、化解矛盾、统一思想。我们要把“迎接”变成一种审视、变成一种提升、变成一种净化。在党性教育、理想信念教育上都要抓紧抓实,力争交出合格答卷,确保党的先进性、纯洁性,凝聚力、战斗力。

要把喜迎过程变成深学过程作为百年大党,从小到大,由弱到强,不断从胜利走向胜利,真可谓是“我们党在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大”。一路走来,我们党战胜了无数敌人,打败了无数对手,建立了不朽功勋,靠的是政治上的坚定和理论上的清醒。我们党依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。当前,我们要用《习近平治国理政》第三卷武装头脑、教育人民、推动工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起14亿中国人民实现伟大梦想的磅礡伟力。

大力弘扬忠诚担当奉献精神。决战决胜脱贫攻坚到了“啃最硬骨头”的时候了。我们要兑现承诺,决不能前功尽弃。我们要敢于担当,决不能在关键时刻拉西摆带。我们要为谋求大多数人的幸福生活勇于牺牲个人利益。离开了忠诚你就失去了依靠,离开了担当你就一事无成,离开了奉献你就万事皆空,这不是权益之计,这是中国共产党人的安身立命之本。我们只有不忘初心、牢记使命,拿出共产党员该有的忠诚、担当和奉献,用为党、为人民作出的业绩向建党100周年献礼!

(红笔:冉彪)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
任自玲
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
一纸素笺 缱绻情怀
周靖宇
叶艳芳
张斯民
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
张玲
【求是网】大学教育决不能降格为职...
高常
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护