首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
余霞:落实五中全会精神精准服务妇女事业发展
来源:红笔  作者:余霞 发布时间:2020-11-14 阅读:

党的十九届五中全会研究部署了一系列事关全局事关长远的方向性、根本性、战略性重大问题,高屋建瓴、总揽全局,鼓舞人心、催人奋进,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和基本遵循。妇联作为党领导下的群团组织,应当牢牢把握新时代赋予的新使命,紧紧围绕广大妇女群众对美好生活的新期盼,立足妇联职能,找准切入点、着力点和结合点,不折不扣把全会确定的目标任务落到实处。

坚决扛牢政治责任。将妇女群众的思想政治引领贯穿工作始终,提高政治站位,切实把妇女群众思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来。积极寻找和培树在基层社会治理、脱贫攻坚、创业创新、家庭建设等方面的巾帼典型,讲好巾帼故事,持续开召“巾帼大宣讲”活动,唱响“巾帼心向党”主弦律,引导广大妇女坚定不移听党话、跟党走,确保党中央重大决策部署在妇联系统落实落地,为走好新时代的长征刘凝聚起磅礴力量。

精准服务妇女群众。始终把联系服务妇女群众作为工作生命线,把精准服务妇女群众穿到妇联各项工作的全过程。从提升妇女“幸福指数”出发,持续关注男女平等,集中聚焦妇女发展,关注妇女身心健康,为广大妇女提供精准化社会服务,力争在服务妇女精准脱贫、创业创新、家庭建设、权益保护等方面有新成效。更多关爱贫困、病残、留守妇女等特殊群体,积极建言献策将妇女儿童发展纳入公共政策体系、纳入民生实事工程,使改革发展成果更多更公平惠及妇女,持续提升妇女的获得感、幸福感、安全感,为“十四五”开好局、起好步作出巾帼新贡献。

坚持改革攻坚破难。大力推进妇联组织建设改革破难行动,着力补短板、强弱项、建机制,真正让基层强起来、活起来,团结凝聚广大妇女为完成“十四五”的目标任务不懈奋斗。积极发挥好家庭、家教、家风在社会治理中的引导服务功能,通过常态化开展“好家风家教”巡讲、“最美家庭”选树等活动,让家庭文明建设与基层社会治理相互结合,让社会主义核心价值观在家庭落地生根,推动妇联组织嵌入基层治理体系、妇女工作融入基层治理建设、妇女力量加入基层治理队伍,真正让妇联组织成为党心民意同频共振的纽带。

(作者系十堰市委党校第4期研修班学员,市妇联党组成员、副主席)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
张斯民
高常
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
潘彦冰
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
夏金元
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
季候风:踢一场自己的世界杯
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护