首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
孙玉聪:牢记嘱托强本领 不辱使命抓落实
来源:红笔网  作者:孙玉聪 发布时间:2020-11-16 阅读:

习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的讲话对年轻干部提出“提高解决实际问题能力”的要求。广大年轻干部要认真学习领会习近平总书记的讲话精神,不断加强实践锻炼,着力提升七种能力,不负重托、不辱使命、脚踏实地、起而行之,努力做出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的新业绩。

提高解决实际问题能力须坚定理想信念。理想信念是共产党人的精神之“钙”,理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”,就会得“软骨病”。心中有信仰,脚下有力量。对马克思主义的信仰,对社会主义和共产主义的信仰,是共产党人的政治灵魂,是共产党人经受住任何考验的精神支柱。互联网时代,面对西方各种不良思潮的诱惑和侵蚀,年轻干部须提高政治鉴别力,保持政治定力,牢固树立坚定的共产主义远大理想和中国特色社会主义的共同理想,学会用马克思主义立场观点方法看待问题、分析问题,真正筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,做到“不畏浮云遮望眼”“乱云飞渡仍从容”。

提高解决实际问题能力须强化政治理论学习。中国共产党人依靠学习走到今天,也必然要依靠学习走向未来。当今世界正经历百年未有之大变局,不稳定性不确定性明显增强。国内改革发展稳定任务日益繁重,全面深化改革、打赢三大攻坚战、推进高质量发展、构建国内国际“双循环”的新发展格局都对新时代的党员干部提出了更高的要求。年轻干部只有学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,用党的创新理论武装头脑、指导实践,只有始终把学习抓在手上,自觉向书本学、向实践学、向人民学,在学习中丰富知识、积累经验、增长才干,只有加强专业知识更新,不断开拓新思路、掌握新方法、打开新局面,才能真正做到与时俱进,在危机中育新机,于变局中开新局。

提高解决实际问题能力须保持人民情怀。人民是党执政的最大底气,人民立场是党的根本政治立场,中国共产党人必须牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,始终把人民群众对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,党中央始终把人民的生命安全和身体健康放在第一位,就是党以人民为中心的具体体现。年轻干部只有始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,主动贴近群众、真心融入群众、热情服务群众,只有带着感情开展群众工作,沉下心来、深入基层调研了解情况,知群众之所想,急群众之所急,解群众之所难,时刻把群众的安危冷暖放在心上,只有不断增强群众工作本领,学会用群众语言,善于以群众喜闻乐见、易于接受的方式将党中央的各项大政方针宣传到位,才能真正成为群众的贴心人,做亲民爱民的表率。

提高解决实际问题能力须锤炼过硬作风。年轻干部肩负着中国特色社会主义建设事业的重任,软肩膀扛不起硬担子。年轻干部要想成长成才,接过时代的接力棒,跑好属于自己的接力跑,就要牢记总书记谆谆教导,信念如磐、意志如铁、勇往直前,遇到挫折撑得住,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难;就要持续锤炼越是艰险越向前的工作作风积极主动投身精准扶贫第一线、深入改革攻坚最前沿,在解决实际问题中开拓视野、提升本领、磨练意志,在艰苦环境和复杂局面中经风雨、见世面、壮筋骨,一步一个脚印,稳扎稳打向前走;就要勇于担当,遇到难题不推诿、不扯皮,关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,就要增强斗争意识,发扬斗争精神,面对歪风邪气、矛盾困难、风险挑战敢于亮剑。

(作者系十堰市委党校第1期年轻干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想培训班学员、市科学技术协会普及部部长)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
张斯民
高常
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
潘彦冰
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
夏金元
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
季候风:踢一场自己的世界杯
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护