首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔快评】有一种感恩叫“暖羊羊”让抗疫英雄喜洋洋
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2020-11-20 阅读:

今年2月27日,蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎在访问中国时,表达了赠送3万只羊的心意,以此作为对中国抗击疫情的支持。11月20日下午,湖北省商务厅举办蒙古国捐赠羊接车分发仪式,正式宣布:近日,由蒙古国捐赠的首批11267只羊已运抵武汉,湖北人民收下这份温暖的礼物,衷心感谢蒙古国政府和人民的深情厚谊。

千里送羊记,无限真情意。3万只羊代表的是蒙古政府和人民的美丽心意,传递的是中蒙两国人民的深情厚谊,是对中国人民抗疫的真金白银支持。据悉,所有为湖北保卫战、武汉保卫战取得决定性成果作出重大贡献的一线抗疫医务人员(包括全省参与一线抗疫的医护人员和全国援鄂医疗队队员)将共同分享3万只“暖羊羊”带来的温暖和感动。这是一个温暖的共享方案,让“暖羊羊”的价值得到了最好凸显,让“暖羊羊”唱响抗疫英雄的喜洋洋之歌。

乘风破浪,书写中蒙友谊新篇章。今年2月27日下午,习近平主席在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎会谈结束后,巴特图勒嘎总统向习近平主席递交了蒙方向中方赠送3万只羊的证书,表达对中方抗击疫情的支持。在新冠肺炎疫情进入“全球大流行”后,蒙古国的经济也遭遇到了很大考验,但是,蒙古国捐赠的决心并没有退却,将羊通过夏季和秋季的放养,达到最佳状态,送来中国,这些羊,个个膘肥体壮,结实健硕。热情的援助,真诚的践诺,蒙古赠羊书写了疫情防控时代国家之间友谊的最美篇章。

抗疫英雄共享“暖羊羊”,奏响湖北感恩新乐章。发放给省内各定点医院的蒙古国捐赠羊以17个市州为单位,分享给援鄂医疗队的蒙古国捐赠羊,根据省卫健委提供的援鄂医疗队人数,计算出有关省区市及新疆建设兵团医院、军队医院、国家委属委管医院、国家中医局管医院、民营医院等共397支援鄂医疗队的分享数量。所有羊肉运输费用均由湖北承担,将商各地选取最优路线,采取最快方式,由二连浩特直接发往目的地。羊肉是最好的滋补品,滋补抗疫英雄,是感恩,是激励,是祝福,祝福我们的抗疫英雄幸福健康。

英雄的城市,英雄的人民,谱写家国情怀至上新华章。虽然这批羊是赠给在抗疫中表现卓越的英雄湖北人民的,虽然湖北人民也渴望吃上味道鲜美的蒙古羊肉,但是,英雄的城市,英雄的人民,更愿意让为湖北拼过命的人品尝这珍贵的礼物,这不仅是感恩,更是一种抗疫英雄第二家乡人民对白衣战士深深的爱,对家国情怀力量的崇尚。英雄的武汉,英雄的湖北,英雄的人民,家国情怀至上,崇尚英雄至上。

投我以木桃,报之以琼瑶。有一种感恩叫“暖羊羊”让抗疫英雄喜洋洋,这是温暖和感动奏响的嘹亮乐章,这是感恩与关爱讲述的美丽故事。蒙古赠羊,赠抗疫英雄,让温暖升华,让感动蝶变,升华为感恩诗篇,蝶变为激情歌唱。

(红笔:殷建光)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
张斯民
高常
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
潘彦冰
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
夏金元
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
季候风:踢一场自己的世界杯
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护