首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
杨鲜兰:用党史学习教育成效推进立德树人工作和学校事业发展
来源:红笔  作者:杨鲜兰 发布时间:2021-05-17 阅读:


  


郧西是湖北省最早解放的县城,郧西革命烈士陵园长眠着陈谢兵团4纵12旅的黄君才、付金贵等24位烈士。在全校深入开展党史学习教育如火如荼之际,学校组织全体校领导,机关分党委党员干部代表和党外知识分子代表来到这里瞻仰革命遗迹,祭奠革命烈士,具有非常重要的意义。

我们大家来到郧西这片红色热土上缅怀英雄事迹、聆听英模报告、参观脱贫攻坚取得的成就、接受理想信念教育,就是为了不忘初心、牢记使命,继承革命先辈的报国之志,发扬基层党组织领头人的为民情怀。通过开展党史教育现场教学,可以帮助我们进一步加深对党的光辉历程的直观体验,进一步增强传承革命精神的行动自觉,进一步履行地方革命史研究的光荣使命,进一步提振落实立德树人根本任务的精气神。

今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调指出:“回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。” “要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。”我们一定要按照习近平总书记的要求,认真学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,学会用历史思维看问题,在立德树人和促进学校事业发展中进行伟大斗争,建设伟大工程,推进伟大事业,实现伟大梦想,不断增强中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。

红军、新四军、解放军先后在郧西留下了为人民解放、民族独立而英勇战斗的足迹,徐向前、贺龙、李先念、海东、程子华、许世友等老一辈无产阶级革命家在郧西不畏艰险、浴血奋战的悲壮故事至今流传。他们为党和人民英勇献身的崇高精神,永远激励着一代又一代中国共产党人奋勇前进。我们要通过学习党史、研究党史、传播党史、宣讲党史,将老区的革命精神、库区的移民精神、三线的创业精神和山区的脱贫攻坚精神有机融入高校思想政治工作,在讲好英烈故事、劳模故事、脊梁故事等榜样故事中着力加强理想信念教育、爱国主义教育和社会主义核心价值观教育,切实引导青年学生倍加珍惜新时代来之不易的学习环境,刻苦学习、增长才干,胸怀祖国、服务人民。

通过这次现场教学,我们一定要达到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目的,一定要牢记为党育人、为国育才的初心使命,为培养堪当民族复兴大任的时代新人而不懈奋斗!

(本文系汉江师范学院党委书记杨鲜兰同志在校领导、机关分党委党史学习教育现场教学活动开班式上的讲话)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
小苗姐:上大学究竟“学什么”
高常
张斯民
刘韵
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
潘彦冰
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
夏金元
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【深度沟通】聂在垠:大学生应当理...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护