首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔快评】两岸一家亲!每个孩子都该享受母亲的疼爱!
来源:红笔  作者:华尚 发布时间:2021-06-13 阅读:

据台媒报道,因岛内疫苗严重短缺,近期有不少台胞希望能赴大陆接种疫苗。国台办发言人马晓光应询表示,我们高度重视广大台湾同胞的生命健康安全。新冠肺炎疫情发生以来,我们在疫情防控、疫苗接种等方面,对在大陆台胞一视同仁,同等对待。台湾5月初疫情暴发后,我们从一开始就表示愿意尽最大努力帮助广大台湾同胞战胜疫情,让广大台湾同胞尽快有疫苗可用。6月10日,台湾歌手、演员、前“小虎队”成员陈志朋在个人微博中晒出了自己在大陆接种疫苗的视频,并配文:“打完第一针…谢谢母亲的疼爱…”。(6月13日新华社每日电讯)


疫情防控、疫苗接种,“一视同仁”是担当,“最大努力”是关怀。“母亲的疼爱”是“小虎队”成员陈志朋的心声,也道出了所有接种大陆疫苗的台湾同胞的心声。此前,萧敬腾、蔡少芬、陈法蓉、麦家琪、何俊轩、孟庭苇、何家劲、周海媚等多名港台艺人先后在社交平台上秀出了自己接种国产疫苗的照片和消息。近日,近百位台湾同胞自发录制了“我在台湾,我愿意打大陆捐赠的新冠疫苗”的短视频。台湾当局不应倒行逆施,应该果断停止疫苗政治化操弄,顺应民之期盼,让台湾同胞能够享受到祖国母亲的疼爱,能够保证台湾同胞的生命健康。

大陆疫苗安全有效,时刻准备赋能台湾同胞抗疫。大陆生产的国药和科兴新冠疫苗已获得“世界卫生组织新冠疫苗紧急清单之列”,不仅中国大陆居民接种疫苗已超过8亿人次,并且大陆研发生产的疫苗在90多个国家和地区获批上市或紧急使用,向全球供应超3.5亿剂,充分显示了大陆疫苗具有可靠的安全性和保护力。可台湾民进党当局无视疫情防控大局和台湾同胞生命健康,肆意抹黑大陆疫苗不安全,罔顾台胞民意,对大陆疫苗援救台湾横加阻拦,同时舍近求远向全球疫情最为严重、疫情防控效果最为糟糕的美国求援,岂非是缘木求鱼?

人民至上,生命至上。这是党和国家的承诺和担当。台湾是祖国的宝岛,不可分割。台湾同胞是中华儿女,血浓于水。数据显示,自5月中下旬台湾第二波疫情爆发以来,短短20天内新增新冠肺炎感染者破万,死亡400多例!健康是生活的保障,生命是最基本的权益。岛内疫情持续蔓延,台湾民众生命健康和利益福祉日益受到威胁,尽快接种疫苗,是广大台湾同胞尽早摆脱疫情肆虐之苦的有效途径。尽管祖国大陆始终保持愿意为台湾民众提供疫苗的最大善意,可民进党当局罔顾民意,漠视台湾同胞生命健康安危,坚持把疫苗问题进行政治操作,编造种种借口阻挠台湾同胞接种大陆疫苗,这种为了政客私欲不顾人民死活的行径已然丧失了起码的人性。

母亲的疼爱,为了每一个孩子!祖国大陆对台湾同胞前来接种新冠疫苗的胸怀始终是敞开的。两岸同胞一家亲,台湾同胞是中华大家庭的一员,枝叶相连、根脉相通、血浓于水。奉劝台湾当局停止政治操弄,放弃对美国的幻想,不要为一己之私牺牲台湾同胞生命健康。团结进步的历史长河奔涌向前、不可逆转,中华民族融合互助、不可分割。“台独”背离复兴中华、人民幸福的时代大势,倒行逆施、草菅人命,只有死路一条。

(红笔:华尚)

分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
小苗姐:上大学究竟“学什么”
高常
张斯民
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
潘彦冰
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
夏金元
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护