首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔快评】青年“请党放心、强国有我”的底气何在?
来源:红笔  作者:许洁 发布时间:2021-07-01 阅读:

2021年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上,对青年寄予深切厚望:未来属于青年,希望寄予青年。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气。不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!在场的青年们代表广大青年给出最好的回答“请党放心,强国有我”。

千人献词中的青少年们一声比一声铿锵有力的“请党放心,强国有我”充满了青年人的志气。

青年凭什么“请党放心”?一百年前的青年先辈们给了我们最好的示范。陈独秀引领新文化运动如春雷般惊醒整个时代的青年;李大钊呼吁所有青年人“以吾人之青春,柔化地球之白首,虽老犹未老也”;胡适打响新文化运动“第一枪”!他们举起的微弱火把照亮了仁人志士探寻民族复兴的道路。昔日,一代代青年把青春奋斗融入党和人民的事业。而今,作为新时代的有志青年,承载着党中央的信任、厚望与鼓励。作为新时代青年,我们站在“两个一百年奋斗目标”的交汇点上,生逢盛世,我们见证并参与两个百年奋斗目标的实现,强国梦必须有广大青年的参与。

青年凭什么“请党放心”?凭的是我们拥有坚定的理想信念。四位优秀的领颂员若没有对党的绝对忠诚和热爱怎会从人海中脱颖而出,经过严格的训练最终带领青少年们为党一百年华诞送上祝福、表 明决心?习近平总书记说过;“中国的未来属于青年,中华民族的未来也属于青年”。青年团员是党的后备军,从小树立了共产主义远大理想,拥有深厚的家国情怀,自觉把复兴中华作为自己的梦想。我们坚持学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,坚定“四个自信”,坚定不移听党话、跟党走,把马克思主义的基本立场、观点和方法运用到学习、工作和生活等各方面实践。我们牢固树立并践行社会主义核心价值观,用自己的眼睛观察时代、把握时代,力争引领时代,争做永立潮头的时代弄潮儿。

青年凭什么“请党放心”?凭的是我们拥有扎实的真才实学。疫情防控中,千千万万的九零后、零零后青年们以真才实学保护了党和人民,神舟十二号基地中“80后”“90后”投身其中,他们实力强大,作风严谨,他们就是有为青年的印证。习近平总书记希望广大青年珍惜学习时光,多学知识,多学道理,多学本领。不负总书记厚望,我们具有浓烈的忧患意识。身处新时代的我们必须刻苦学习,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力增长才干,努力提高为人民服务、为中国特色社会主义服务的本领,从而真正跑好属于我们这一代人的长征路,把我们自己的国家建设得更加繁荣富强。

青年凭什么“请党放心”?凭的是我们饮水思源,懂得感恩。习近平总书记曾说过:“只有把人生理想融入国家和民族事业中去,才能成就一番事业”。“七一勋章”功勋党员们无不心怀对党和人民的感恩投身于党和人民所需要的地方去。他们青年时期便奋斗在基层、在一线,陈红军卫国戍边英勇战斗不畏牺牲,黄文秀倾情为民挥洒汗水忘我奉献,他们成就的是保家卫国,心系于民的伟业。他们为广大青年树立了学习的榜样。新时代青年以感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和人民,我们以党和人民的需要为己任,以自身所学为资本选择适合的岗位,到祖国和人民最需要的地方去,我们以党和人民的梦想为奋斗目标。

习近平总书记说“初心易得,始终难守”。未来属于青年,希望寄予青年,青年肩负使命。广大青年一定要牢记党的初心使命,坚定理想信念,努力增长本领才干,学党史、知党情、感党恩,坚定不移跟党走,自觉与党和人民风雨同舟、同甘共苦,向着第二个百年奋斗目标奋勇前进。唯有如此,我们喊出的“请党放心,强国有我”才会更有底气!

(作者:许洁  汉江师范学院小学教育专业2003班学生)


分享这篇文章到:
请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他有关法律法规。
用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任。
本站管理员有权保留或删除评论内容。
评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。
 匿名发布 验证码 看不清楚,换张图片
0条评论    共1页   当前第1

虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
小苗姐:上大学究竟“学什么”
高常
张斯民
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
潘彦冰
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
夏金元
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护