首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【迎战奥密克戎】众志成城筑防线 齐心协力守家园
来源:红笔  作者:雪飞 发布时间:2022-01-13 阅读:

1月12日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例190例。其中境外输入病例66例(上海31例,广东17例,天津6例,福建5例,浙江4例,广西2例,北京1例),含6例由无症状感染者转为确诊病例(浙江4例,广东2例);本土病例124例(河南76例,其中安阳市43例、许昌市28例、郑州市3例、信阳市1例、滑县1例;天津41例,其中津南区40例、河西区1例;陕西6例,均在西安市;广东1例,在深圳市)。

西安3岁确诊幼童独自隔离,依依不舍回望,小小的背影看哭网友。当前,中国多地正与奥密克戎“决战”。据媒体报道,此前河南省安阳市就发现当地2例本土病例感染病毒为奥密克戎变异株。当前,天津已经成为了又一个疫情焦点地区,也是国内首次大规模遭遇奥密克戎变异株的地区。世卫组织数据显示,最近一周全球新增确诊病例超过1500万,突显了奥密克戎毒株的传播速度依然迅速。

决战病魔,是他们让我们心安。疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生后,广大医务工作者夜以继日地与病魔搏斗,哪怕手上被冻出了疮,哪怕通宵疲惫到坐在椅子上睡着,他们依然坚守在第一线。为节省时间,社区工作人员甚至头绑电话做流调,一天打500余个电话。还有不分昼夜值守防疫一线的公安民警,他们穿梭在街道、小区、院落。也就是他们的坚守和奉献,让我们和奥密克戎“决战”更有底气。

防控疫情,志愿者从未缺席。在许许多多奋战在一线的逆行者中,志愿者群体尤为令人瞩目。协助核酸采样、维持现场秩序、分发防疫物资、派送保障菜品……志愿者的身影随处可见,是他们为居民筑起了一道温暖的“防疫墙”。这些志愿者团队中有退伍军人、癌症患者、大学教授、医护工作者、党政企事业单位干部等等,他们在抗击疫情的寒冬里就如同燃烧的火苗,既温暖了自己也照亮了别人。

“我们的城,我们来暖”。疫情整体平稳并向好发展,与每一个人的无私付出息息相关。疫情发生后,可敬可爱的中国人识大体、明大理、顾大局,听从安排,遵守相关防疫规章,在管好自己的同时也督促家人做好自身防护。不管是有序排队做核酸,亦或安心居家隔离,每个人都在努力用自己的方式奉献力量、挥洒汗水。齐心守护家园,中华儿女已经集结起了打赢疫情防控阻击战歼灭战的“硬核”战力。

疫情发生以来,“天使白”“橄榄绿”“守护蓝”“志愿红”纷纷涌动,直抵人们柔软的内心深处。人们坚信:只要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,我们就一定能打赢疫情防控阻击战。当前,西安疫情防控工作已见成效,但整体而言绝不能放松警惕,尤其是河南和天津,更需艰苦努力。只要携手同心、众志成城,切断每一个传染源、阻断每一条传播链,我们就一定能够打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

(红笔:雪飞)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护