首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【迎战奥密克戎】疫情袭来该做怎样的“逆行者”?
来源:红笔  作者:张全林 发布时间:2022-01-14 阅读:

西瓜视频报道,西安3岁确诊幼童独自去隔离,依依不舍的回望,小小的背影看哭网友,好在这位小朋友得到了医护人员的精心照顾。其实,疫情来了,我们每个人都很弱小、都很无奈,好在有那些勇于逆行的人,为大家撑起护佑伞。他们像冬日的暖阳,让社会在疫情阴霾笼罩下不再冰冷。

1月6日凌晨,周口市第一人民医院120急救指挥中心主任王新华,连续13个小时运转医护人员和核酸检测物资,因劳累过度,不幸离开了他亲爱的战友。55岁的他,生命定格在抗疫一线,用行动诠释了共产党员的初心。负责全市15家菜市场运营的“幸福美天”天津市场管理公司负责人庞林峰,30多小时没合眼,没回家,全身心组织保供。两天时间,津城的市场供应在短暂的波动之后,恢复了常态。

临近年关,疫情突来,德尔塔叠加奥密克戎快速传播,疫情防控形势的严峻性非同以往。卡死、斩断传播链,内外并防的任务十分艰巨。然而,总有另一种“逆行”者,时不时冒泡,让人大跌眼镜。1月11日,河南省公安厅通报11起严重干扰疫情防控的典型案例,其中,11人被刑事立案侦查,5人受到行政处罚。前后两种情形相比,反差甚大。在疫情张牙舞爪之下,每个身心健全的人都该有本账,不当糊涂人。

构建全覆盖、无死角的防控网络,才能尽快封死疫情。这需要属地防控、社区防控、群防群控、物质保供一个不少的落实到位。各级干部下沉一线,组织好群众很重要,但说到底还得靠居民提高自觉性。该怎么做就怎么做,不该做的坚决不去做,才能保证防控效果实起来。只有多一点自我限制,才能在与时间赛跑,与疫情赛跑中获胜。

如果不能去做志愿者、逆行人,严格遵守法律法规、执行疫情防控措施,就是为社会尽义务、为防疫作贡献。强化自律,顾全大局,保护好自己,保护好家人,同时也是在保护别人。战胜疫情,尽快将病毒圈住封死扑灭,早日实现社会面“清零”,需要逆行者的勇敢付出,但我们不需要倒行逆施的愚蠢莽撞行为。

(红笔:张全林)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护