首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
吕晓瑜:融入冰雪盛会共赴美好未来
来源:红笔  作者:吕晓瑜 发布时间:2022-02-02 阅读:

盛大,距离我们似远似近。凝聚中国智慧的冬奥盛会,正在展现国之富强和青年之坚韧。青年是勇担时代的重任的弄潮儿,他们紧密联系国家和个人的发展,于盛大中悟强思强。

继往开来,共传承。奥林匹克精神是各国之间的泛文化交际,从北京奥运会到南京青奥会,中国始终持续传承奥林匹克精神。2022年,北京因举办冬奥让“更快、更强、更高、更团结”的奥林匹克精神态势奥林匹克精神得以接续传承,这是新时代中国的又一盛举。在完成自我挑战、升华的同时,向着构建人类命运共同体的美好未来不写奋斗。

冬奥逐梦,凝期盼。“2022年北京冬奥会将会是一个重要的时刻,以和平、友谊和团结精神把世界凝聚在一起。”巴赫的评价深刻展现了北京奥运会全球范围的凝聚力。作为“高岭之花”的冰雪运动,承载着各国运动员的激情和梦想。现今的奥林匹克精神内涵已经超越了竞技本身,它承载着“每一个人都应享有从事体育运动的可能性,而不受任何形式的歧视”的国际精神,体现“互相理解、友谊、团结和公平竞争”的文化交往。北京冬奥以“冬梦”凝聚期盼,残奥会以“飞跃”展现逐梦,共同展现了人类对梦想的追逐和自强不息的精气神。

统筹谋划,保精彩。面对全球肆虐的新冠肺炎疫情,中国并没有停下前进的脚步,而是高举“简约、安全、高效”的办赛标高,秉承着“绿色、共享、开放、廉洁”的办奥理念,采用周密严谨的“闭环式”防疫举措,充分利用“中国智造”展现了中国以运动员为中心。

青年与国,同奋进。青年之于国,便是流之于源,运动健儿是这场冰雪盛宴的主体。拥有各色文化背景的青年运动员之间的竞争与角逐、交流和碰撞,引领着人类一起朝着更美好的未来共同奋进。新冠疫情的阴霾虽仍将我们笼罩,而奥林匹克精神却传递着青年之勇气、青年之力量、青年之希望,借由这场伟大的盛会,世界青年将站在与一起,创造属于我们这一代人的光荣与梦想。

(红笔:吕晓瑜)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护