首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【快评冬奥】短道速滑 “你先走”诠释“更团结”
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2022-02-08 阅读:

2月7日晚,首都体育馆,北京冬奥会短道速滑男子1000米决赛中,任子威、李文龙获得该项目金银牌,作为短道队领军人物,武大靖最终获得第4名。我们在为“威龙”飞腾庆祝的同时,也不忘为武大靖的“你先走”点赞。

滑到还剩7圈时,任子威第一名领滑,体力消耗极大的武大靖碰了碰任子威的手,示意“你先走!”。悄悄的示意,真诚的祝愿,“你先走”诠释“更团结”。团结就是力量,团结创造美好,更团结创造更精彩。

团结表现在语言上,更表现在具体行动上。虽然让任子威往前冲,武大靖却丝毫没有给身后的对手刘少林让道。对于武大靖拼命保送队友的一幕,网友们纷纷表示,“奥林匹斯山上的神火为何而燃烧,那不是为了一个人把另一个人战败,而是为了有机会向诸神炫耀人类的不屈,命定的局限尽可永在,不屈的挑战却不可须臾或缺。”网友分析透彻,运动员践行精准。赛场就是战场,团结向前,所向披靡。

团结的真谛就是你帮助我,我帮助你,一切为了胜利。“召回重赛,大靖做出了牺牲”“第一轮,是任子威和李文龙保护武大靖。第二轮,武大靖因为领跑已经没有体力了,坚决地选择保护两个弟弟占位。”“四年前大象和大靖说:“哥,我要能进五百米决赛我给你打辅助”今天大靖说:“走”“我在身后保护你,你走”“这就是团队,被武大靖、李文龙狠狠破防了”团结就是力量,奋斗创造未来,在这里,中国短道速滑用实际行动诠释。

“你先走”的背后是奉献担当至上,是祖国荣誉至上,是“更团结”的奥林匹克精神至上。为“威龙”获得金银祝贺,为武大靖“余热担当”点赞!

(红笔:殷建光)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护