首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【快评冬奥】凌空飞天女 爱拼才会赢
来源:红笔  作者:建光 发布时间:2022-02-08 阅读:

在2月8日上午进行的北京冬奥会自由式滑雪女子大跳台决赛中,中国选手谷爱凌凭借第一跳(93.75分)和第三跳(94.50分),两跳最佳得分188.25分,获得一枚金牌。

千万不要惊讶,这是她的第一届奥运会,就拿到了金牌!千万不要惊讶,颜值是她最不起眼的优点,诸多优点漂亮得让你眼花缭乱!千万不要惊讶,谷爱凌还没参加奥运就已成为顶流,凭借出色的运动能力和靓丽、顽皮的笑脸,受到世人喜欢;这一次,她勇于挑战自我,在第三跳精彩地完成了连自己都难以置信的难度,被誉为“会飞的小仙女”。

有人说,爱是力量的源泉。这在谷爱凌身上表现尤为突出。父亲是美国人,母亲是北京人,她出生于美国,但她对中国文化情有独钟,喜欢中国美食。在国籍选择中,她毅然选择了中国籍,并自豪万丈地说,“我是中国人”。爱中国,爱到了骨子里,爱到了精神愉悦中,这样的爱必然释放出强大的能量。

爱的力量强大,绽放爱的花团锦簇。谷爱凌提前高中毕业拿到超高“美国高考”(SAT)分数,被斯坦福大学录取。她还爱弹琴、芭蕾舞、骑马、攀岩、田径、乒乓球、足球等等,内在的爱,外在的美,颜值高,智商高,技术高,简直就是超级版的“别人家的孩子”。

谷爱凌“99%都是靠努力”“伤病难不倒我。”训练非常非常累,从早9点到晚9点一直在训练,备战一直非常累,就不得不挤时间在缆车上吃饭,或者休息几分钟,扒几口饭接着去训练。完成超高难度的两周空翻转体1440度的动作,三个星期前才学会。这次她“没有听妈妈的话”,以从未展示过的1620动作征服了评委和观众。

为爱奋斗,精彩!为梦追逐,灿烂!为爱拼搏,阳光!谷爱凌因频频为国争光登上热搜。她说:“我是最想通过冬奥会,去让更多人认识到滑雪,去自己体验滑雪,尤其是青少年们,女孩儿们,希望我们以后都能在雪道上见。”“雪道上见”是激励、是鼓舞、是诗意梦想、是美丽远方,必能点燃青少年冰雪激情。

(红笔:建光)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护