首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【小青看冬奥】“做最好的自己”鼓励时代青年破浪前行
来源:红笔  作者:许洁 发布时间:2022-02-10 阅读:

日前,谷爱凌在北京冬奥会自由式滑雪项目逆转夺得金牌。此前,“小栓子”苏翊鸣在单板滑雪男子坡面障碍技巧勇夺银牌并创造历史。赛后,苏翊鸣给发小谷爱凌决赛寄语“决赛玩得开心”。“玩得开心”这种举重若轻的鼓励,彰显了两位“00”中国青年的自信豁达。

苏翊鸣在赛场上充满自信地完成了一套以前没有尝试过的动作。冬奥会开始前,面对网友的期望和担心,谷爱凌俏皮地回复“你为什么对我没有信心。”随后,谷爱凌在并非强项的大跳台项目上拿到了冠军!两位青年冰雪健将的自信和爽朗,以及他们所展现出的扎实的基本功和高超的冰雪运动技巧让世人感叹:自信的中国青年真棒!

“把自己最好的一面展现出来就好”让苏翊鸣享受冬奥比赛,动力来自自我加压,并非来自对手。谷爱凌在决赛第三跳坚持挑战自我,赛出了意想不到的好结果。正如她自己所说:“比赛不是为了打败其他选手,我更是想滑到自己的百分之百最好”只有摒弃杂念,把自己做到最好、最精彩,才真正对得起自己、对得起祖国和观众。

习近平总书记鼓励冬奥会的健将们:“与金牌奖牌相比,我更在意冬奥会为中国注入的动力和活力。”冬奥会让人们通过高超的竞技与体育精神去认识优秀的冰雪运动员,从了解运动员们的成长过程中热爱冰雪运动,进而推动更多国人参与冰雪运动、融入全民健身运动,努力提高国民身体素质,体育强国、健康中国才能变成现实。

毫无疑问,从可爱的“国民小儿子”李文龙、一鸣惊人的“小栓子”苏翊鸣,到“青蛙公主”谷爱凌,孩子们看到这些“00”偶像无疑会心生敬佩,还有对冰雪运动的兴趣和追求,更有为国征战的家国情怀、初生牛犊不怕虎的闯劲,以及直面挑战毫不含糊的飒爽风姿!冬奥赛场上坚持“做最好的自己”,正鼓励新时代青年拼搏奋进、健康成长!

(红笔:许洁)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护