首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔快评】有一种承诺叫“给奖牌换个颜色”
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2022-02-13 阅读:

  

2月12日结束的速度滑冰男子500米决赛中,中国选手高亭宇以破奥运纪录的成绩夺冠。这是属于中国男子速度滑冰的首枚冬奥会金牌,也是中国体育代表团在本届冬奥会上的第4枚金牌。高亭宇说,作为中国人,就是要说到做到。

体育总局冬运中心在贺信中用“一马当先、一骑绝尘、一击制胜”来形容高亭宇这次夺冠,用“上演了一场令人振奋的速度与激情”来描述,喜悦之情,不言而喻。我想再加个“一”,那就是“君子一言,驷马难追”。4年前,首次参加冬奥会的高亭宇获得速度滑冰男子500米比赛铜牌,高亭宇说“自己更想拿的是金牌,虽然颜色差不多,可是意义完全不一样”。梦想照亮精彩道路,承诺激励奋斗征程。今天,他做到了!现场,高亭宇身披国旗仰天长啸,这是“4年前承诺给奖牌换颜色”的回答,这是梦想成真的长啸,这是“说到做到”的豪情。

承诺是追逐梦想,践行是硬核担当。北京冬奥会周期,尽管高亭宇受到伤病等因素的困扰,他的竞技状态丝毫没有下滑。受疫情影响,但他的自我要求并没有放松,日常体能训练、技术细节训练都没有落下,始终没有忘记查漏补缺。冬奥会前的一两个月,高亭宇一直在训练中完善起跑技术和其他技术细节。天道酬勤,努力打造实力,坚持打造胜利。只有自身过硬,承诺才能兑现。高亭宇是开幕式的旗手,是中国冰雪运动男子速滑500米的旗手,更是说到做到的诚信旗手。

中国一诺千金,北京冬奥精彩纷呈。高亭宇说到做到,是一朵诚信小雪花,正是无数的中国诚信小雪花凝聚成北京冬奥冰雪盛宴。中国承诺把北京冬奥会办成精彩、非凡、卓越的盛会,今天,北京冬奥会如期举行,瑰丽绽放,非凡闪光,卓越昂扬。带动三亿多人参加冰雪运动,助力冬奥进入新时代。开幕式惊艳世界,场馆让世界赞叹,竞赛成绩非凡卓越。冰丝带,最快的冰,频繁创记录;雪如意,风景奇绝,赋能竞技比拼;雪游龙,风驰电掣,打造壮美;后勤保障,强大硬核,各国英雄竞折腰。全部绿电、高铁交通、智慧餐厅……北京冬奥正悄然树立起新的冬奥典范。

运动员是最靠谱的见证者,观众是最靠谱的解读人。奥林匹克转播服务公司(OBS)首席执行官伊阿尼斯•埃克萨科斯10日曾表示,北京冬奥会已经成为迄今收视率最高的一届冬奥会。2月12日,北京冬奥会主媒体中心举行赛时阶段第八场例行新闻发布会。国际奥委会新闻发言人介绍,北京冬奥会创收视新高。中国约有5.15亿人在2月10日之前,通过中央广播电视总台收看了北京冬奥会;在美国,有超过1亿的观众通过美国全国广播公司全球网络观看了北京冬奥会。今天,观看北京冬奥会已经成为世界时尚。

高亭宇,说到做到,给奖牌换了颜色,创造了历史。中国说到做到,北京冬奥精彩纷呈,为世界奥林匹克运动做出新贡献。人无信不立,国无信不兴。诚信是一种品格,是一个人安身立命之本,是社会文明进步的源泉。中国人讲求言必信,行必果。中国说到的话,承诺的事,一定会做到,一定会兑现。一带一路,成为世界经济发展动能之路;支援世界抗击疫情,中国做出巨大贡献;我们已经建成全面小康社会,我们正奋斗在全面建设社会主义现代化强国的征程上,我们一定能够实现中华民族伟大复兴。中国诚信旗帜在世界舞台高高飘扬,引领构建人类命运共同体,一起向未来!

(红笔:殷建光)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护