首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【快评冬奥】有一种幸福叫“为梦想燃烧生命”
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2022-02-15 阅读:

    


在2月14日晚间结束的自由式滑雪女子空中技巧决赛中,中国选手徐梦桃最终轮一跳定胜负,以108.61的高分一举夺金,为中国代表团拿下本届冬奥会的第五金,追平了我国在2010年温哥华冬奥会创下的单届冬奥夺金纪录。徐梦桃曾经说:“北京冬奥会我想拿个冠军,这是生命里的向往。”

因热爱而坚持,因梦想而坚定。滑行、俯冲、腾空、翻转,徐梦桃像一只从容的雪燕,在雪场迎风飞翔,空中姿态舒展轻盈,稳稳落地,这一刻,徐梦桃战胜了伤病,战胜了恐惧,战胜了自己。16年的漫长坚守,在家门口夺金,徐梦桃终于成就光荣与梦想。

把伤痛写成攀登。每一枚金牌都是对攀登者的回报,每一个攀登者都要有巨大的付出。作为自由式滑雪空中技巧运动员的徐梦桃切除了70%的半月板!在攀登的道路上,徐梦桃先后经历了四次膝部手术,一双膝盖伤痕累累。几乎每一次重伤都可能逼迫她退役,这位伤痕累累的斗士,没有向伤痛低头,而是一次次站起。疤痕是她的勋章,她把伤痛当做自己运动生涯的小伙伴。每一次伤都是向上的奠基,每一次痛都是通向高峰的动力。为了生命的向往,她从所有伤痛中坚强站起,引领中国自由式滑雪不断走向荣光。

用坚守守成成功。面对事业之坎,懦弱者走向暗淡,坚守者勇敢冲锋。冬奥会冠军就像一道迈不过的坎,温哥华冬奥会徐梦桃取得第六名,索契冬奥会徐梦桃作为夺冠热门只取得一枚银牌。“我和自己聊过,徐梦桃你要不要回来练,如果选择回来练,那没有退路……接下来要面对的困难比之前还要多,你要坚持吗?最后我的内心比较坚持,我要走下去。”三届冬奥会徐梦桃都是那个为祖国“拼”金牌的姑娘,她用行动一步一个脚印地走向成功,她用拼搏和坚守验证了坚持就是胜利、坚守就能成功的道理。

将生命生成高度。生命的价值不仅仅是长度,而更在于高度。徐梦桃职业生涯中,累计获得27个世界杯冠军,无愧于世界女子滑雪空中技巧“第一人”。刚刚收获的这枚北京冬奥会金牌,是徐梦桃的第28个世界冠军!四届奥运征程,16年的坚守,徐梦桃以31岁高龄在家门口圆梦,取得了这个领域的最高荣誉。为了梦想,她让生命生事业的高度,成绩的高度,荣誉的高度,精神的高度。人是要有高度的,高度打造成功人生;国家是要有高度的,高度助力国家繁荣昌盛;世界是要有高度的,高度释放人类澎湃向前的力量。

热爱成就奇迹,坚持才有收获。奥林匹克运动的格言是更快、更高、更强、更团结,就是要在“更”上拼出一个高度。这个“更”字鼓舞人心,是挑战极限、创造无限,赋能人类文明奔腾向前。“四朝元老”徐梦桃勇敢追梦终登顶,用不屈不挠的斗志诠释体育精神,把自己的传奇写进冬奥历史,必将激励一代又一代有志青年为实现复兴梦不懈努力!

(红笔:殷建光)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护