首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【快评冬奥】感谢“绝不认怂”的武大靖
来源:红笔  作者:许洁 发布时间:2022-02-17 阅读:

 

 

2月16日,随着北京冬奥会短道速滑男子5000米接力决赛的结束,中国短道速滑队队长武大靖结束了第三届冬奥会之旅,并于晚上十一点多在微博上发出了9个“感谢”。“中国的短道速滑绝对不能没有你”“我们永远相信短道速滑运动员武大靖”“米兰见”……微博留言真挚的话语是万千网友对武大靖的感谢与称赞。武大靖感谢了那么多人,而我们最想感谢的是“绝不认怂”的武大靖!

感谢团结拼搏为国争光的武大靖!对于武大靖,终究让人有点为他意难平。跑出千米又被召回重赛造成他体力不支,韩国选手的犯规又让他无缘卫冕500米冠军,男子5000米接力他的两次拼命超越并没有挽回因队友意外摔倒造成的损失,可作为队长的他没有责怪,更多的是对队友的鼓励,这种“只要你赢我就不算输”的精神生动诠释了什么是“更团结”。面对高龄和伤痛武大靖绝不妥协:“只要国家需要,只要身体允许,我还会一直站在冰场上,绝不认怂!”这是一名纯粹热爱短道速滑的老将对祖国庄严的承诺,也是面向所有对手的勇敢宣言。

感谢实力强劲力挽狂澜的武大靖!回忆平昌冬奥会,武大靖在短道速滑男子500米夺冠后三次指向胸前的国旗,这个场景一再让人泪目。一届冬奥会中国代表队8人被判成绩无效,武大靖在这样的绝境中并没有气馁和退缩,而是以绝对的实力打破平昌冬奥会主办方对中国人施以的“犯规魔咒”,赢得那届冬奥会中国唯一的金牌,赢得了一个干干净净的冠军。采访中武大靖坚定而决绝地说:“不想给选手和裁判留下判罚的机会”。 我武威扬,所向披靡!感谢实力强劲力挽狂澜的武大靖,他忍辱负重、不负众望拼出了中国人在国际赛场上不容践踏的尊严!

感谢绝不认输超越自我的武大靖!刚开始进入国家队时被安排当女队陪练,长距离训练比不过周洋,短距离训练比不过范可欣,武大靖从来都不是天赋型选手,却硬生生把自己磨练成国际滑冰界公认的“冲刺之王”。生命中最伟大的光辉不在于永不坠落,而是坠落后总能再度升起。在夺得平昌冬奥会冠军后,武大靖受腰伤影响状态一落千丈,可他却在北京冬奥会上“满血复活”,率队拿下中国首金,整个脚部严重变形、遍布伤疤是他绝不认输的“功勋章”。这背后人们不知道他究竟经历了什么,但我们能感受到的是夺得首金后他的“绝不认怂”。

武大靖是中国短道速滑队培养出的灵魂人物。选择“不退役”是他对短道速滑的“舍不得”,为完成专业学术论文亲自“跑”数据更是曝出了他“拼”的本色。我们完全有理由相信,武大靖的存在必将吸引更多年轻人参与短道速滑运动,让这个赛项后继有人。期待中国短道速滑再创辉煌!冰场上,我们不见不散!

(红笔:许洁 指导老师:胡文江)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护