首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
殷建光:“凌”空绽放源于执着热爱
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2022-02-18 阅读:

2月18日,北京冬奥会自由式滑雪女子U型场地结束决赛三轮比拼,中国队选手谷爱凌以绝对优势夺得冠军,为中国队在本届冬奥会上勇夺第8枚金牌。至此,谷爱凌本届冬奥会全部赛事顺利结束,她在自由式滑雪女子大跳台、U型场地、坡面障碍技巧三项比赛中斩获2枚金牌、1枚银牌。广大网友纷纷送上祝福,恭喜谷爱凌实现“一户三墩”。

北京冬奥,谷爱凌“凌”空三次绽放。每一次出场都能引来全场欢呼,数百名世界各国记者争相采访,人们喜爱谷爱凌。两金一银——谷爱凌创造了北京冬奥会的惊艳。关注的背后是谷爱凌积极阳光、勇于挑战的拼搏精神,而最能打动人的,是她对于竞技体育和中国文化的赤诚热爱。保持热爱,总会有很多瞬间告诉你,生活美好且浪漫,事业壮美而无限。

热爱创造奇迹。谷爱凌说,当你真正喜欢上一项运动,就不会感到辛苦。我只是在突破自己,打破自己。这里的“不会感到辛苦”就是能够以苦为乐,能够从辛苦中站起,赢得甘甜。在2016年盐湖城赛场上,13岁的谷爱凌不再满足于少年组的比赛,而是提前参加成人组比赛,尽管比赛前夕高烧40度,依然带病参赛,结果获得成年组金牌。2021年在训练中摔伤,导致右手韧带撕裂,手骨粉碎性骨折,她又做了一个大胆的决定:打上石膏、戴着防护手套去参赛,最终赢得了世锦赛“两金一铜”的成绩。北京冬奥,她的热爱更是创造了“两金一银”的传奇。因为热爱,所以勤奋,所以付出。热爱释放出澎湃能量,热爱是使人完成蝶变的催化剂。

热爱释放魅力。谷爱凌热爱中国文化,这份热爱让她坦荡、阳光的性格魅力四射。2月8日夺金之后,谷爱凌向媒体透露,赶上过年,她吃了不少饺子,还准备吃烤鸭。2月14日,谷爱凌吃韭菜盒子刷屏。“这个雪板是我自己设计的,这边是龙,翻过来写着‘谷爱凌’,旁边写了‘人中之龙’,都是金色的。我想把中国元素带给世界。”她设计的“龙纹”雪板收获了众多好评。“我想把中国文化带到世界。”她还介绍了自己的黑色外套,后背有一条金色的中国龙,这件外套也是她设计的。因为热爱,所以思考,所以创新,热爱激发美丽创意,热爱是升华形象的神奇化妆师。

热爱需要滋养。热爱是“凌”空绽放的源泉,还需诸多品质的滋养,方能热出力量,爱出娇艳。谷爱凌善于观察和学习,把体验当做一种营养。“我是比较喜欢观察和学习的人”“我体验过,有这个基础,有很多运动都是相通的,这对我有很大的帮助。”谷爱凌能够有明确目标,虚心听取意见,善于自己拿主意,能够努力自律充分准备,等等。这些都让她的热爱更厚重,更强劲,更能打造一种有温度的高度,有气质的力度。

高尔基说“天才是由于对事业的热爱感而发展起来的,简直可以说,天才就其本质而论,只不过是对于事业、对工作过程的热爱而已。”因为热爱,所以能够主动;因为热爱,所以能够勇敢挑战;因为热爱,所以能够坚韧不拔;因为热爱,所以能够享受奋斗。只要我们热爱生活、热爱事业、热爱中华文化,就能创造更多的奇迹。

(红笔:殷建光)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护