首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【热评冬奥】冬奥会闭幕式用爱汇聚“更团结”的暖流
来源:红笔  作者:许洁 发布时间:2022-02-21 阅读:

2月20日晚八时,北京冬奥会闭幕式举行。开场依旧延续开幕式雪花的故事,随着《小星星》的歌曲伴奏,可爱的小雪花变成了孩子们手中的灯笼,节目《点亮》向世界传递冬奥会的温暖与感动,北京冬奥会会徽被点亮,同时照亮世界人民的心!

冬奥会闭幕式上,红丝带从四面八方向大雪花汇聚而来。每一根丝带不同,虽然都可以独立成结,但是许多根不同的丝带却能够交汇编织,最后形成一个巨大的中国结!正体现了“各美其美、美人之美,美美与共、天下大同”的中国智慧。中国向世界传递出团结一致共同办好奥运盛会的喜悦,更表达出与世界各国共建美好家园的愿景与期待。

中国人对友人从来不吝惜诚挚欢迎与依依惜别,并有着极为烂漫与诗意的表达。若说冬奥会开幕式上绚丽的烟花所形成的迎客松,是中国人对各国代表队“来者皆是客”的热情欢迎,那么闭幕式上80名舞者脚下缓缓出现的垂柳、人们手捧的柳枝,便是中国人对友人“送是折柳别”的至高礼遇与情感表达。伴随着《送别》的轻柔乐曲,人们不禁泪盈眼眶,对这届了不起的冬奥盛会有着极强的依恋与不舍。

“梦幻五环”伴随着《我和你》主题曲缓缓升起,雪花火炬缓缓落下,在两者交汇的那一刻,人们似乎穿越了历史,梦回2008年那场宏伟的北京夏季奥运盛会。随着童声《雪花》的乐曲伴奏,在所有代表团旗帜的围绕下,火炬缓缓熄灭。各代表团旗帜一齐挥舞,又分散各方,所有代表团团结友爱,共同参与,共同见证,共同维护中国北京冬奥会的举办与落幕,昭示着“世界大同,天下一家”。

“非常成功!非常满意!非常了不起!” 国际奥委会主席巴赫用三个“非常”高度赞叹北京冬奥会的无与伦比,因为“更快、更高、更强、更团结”的奥林匹克精神展现得淋漓尽致。人们感动于所有运动员们的竞技体育精神,更感谢所有代表团的参与。通过北京冬奥会这座“桥梁”,世界各国必将进一步增进互信,彼此更加团结,特别是面对当下新冠肺炎全球肆虐、全球气候变化等共同难题,大家有责任为构建人类命运共同体做出各自的努力。

(红笔:许洁)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护