首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
冉彪:北京冬奥会精彩卓越彰显了我大国风采
来源:红笔  作者:冉彪 发布时间:2022-02-21 阅读:

  

——庆祝中国共产党成立100周年系列评论之八十九

  

2月20日晚,北京冬奥会闭幕式在国家体育场“鸟巢”进行,中国国家主席习近平和夫人彭丽嫒出席闭幕式,国际奥委会主席巴赫致辞并宣布闭幕。此时此刻,我最想说的是,无与伦比、无可挑剔、无法复制的北京冬奥会证明中国没有辜负世界;闭幕式圆满落幕更加生动诠释了奥林匹克精神并再次呈现中国式浪漫和“双奥”情怀;中国体育健儿以9金4银2铜位列奖牌榜第三、金牌数和奖牌数均改写了历史。

中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信再一次得到充分体现

集中力量办大事办成大事是中国特色社会主义制度的最大政治优势,是世界上任何一个国家任何一种制度都是无法比拟的。自中国共产党成立那天起,就团结带领不屈不挠的中国人民艰苦奋斗,在黑暗的旧社会里找到了一条光明之路,从建立中华人民共和国那一天开始,中国人民从来就没有动摇过走自己的路、建设好自己的国家,从改革开放以来的四十四年的伟大成功再一次印证了我们走中国特色社会主义道路要坚定不移动摇不得。党的十八大以来中国特色社会主义进入了新时代,以习近平同志为核心的党中央排除各种干扰、抵御各种风险、化解各种矛盾,开展伟大斗争、推进伟大工程、推动伟大事业,使中国经济社会发展取得历史性成就、发生历史性变革。特别值得一提的是,中国共产党人用前所未有的历史自信与历史自觉,主动而又义无反顾地担当起中华民族伟大复兴的历史重任,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。透过中国克服新冠疫情、经济代价、气候限制和外交压力,毫不动摇地举办了北京冬奥会这样一场全球盛会,在令世界刮目相看的同时,我们更加深刻地感受到中国特色社会主义制度的无比优越,我们更加深刻地感受到中国特色社会主义制度带给中国人民的最大福祉,我们更加深刻地感受到中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信是多么的重要。

中国共产党人用实际行动深刻地回答了世界上任何困难都阻挡不了我们前行的脚步

无数的艰难险阻、无数的挫折打压、无数的勇毅前行、无数的辉煌成就都让我们更加有理由相信:伟大的中国人民、伟大的中华民族、伟大的中国共产党在新的征程上,会以昂扬的斗志、百倍的信心、强大的实力赢来更加光明的前景。历史是最好的教科书。从苦难深重的中华民族到新中国的成立,从一穷二白的旧中国到保家卫国的抗美援朝,从最初的吃不饱肚子到今天的世界第二大经济体,从全面小康到社会主义现代化强国建设,从走进世界舞台中央到大国地位的绝对巩固,我们没有理由懈怠更没有理由妄自菲薄。中国人民从来没有像今天这样扬眉吐气。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,这是令世人所折服的,这是令中国人自豪的,这是让西方列强所不愿意看到的。从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝;要创造人类的幸福,全靠我们自己。透过简约安全精彩的北京冬奥会的卓越举办,让世界人民高兴地看到,中国共产党人一旦认定了的事情,就会用心用情用力去做,都会按照谋定的战略目标前进,都会以强烈的忧患意识和顽强的革命斗志去拼命执着地向前。这是中国共产党人铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当决定了的,任何企图改变这一信仰这一信念这一纪律这一担当都是徒劳而无功的。人类和平发展势不可挡,中国人民前行的脚步永不停歇,中国共产党的坚强领导必将稳稳地引领新时代建功新时代。

中国故事中国文化中国智慧中国精神中国力量助推中华民族伟大复兴中国梦的实现

生动讲述中国故事、生动讲述中国人民的故事、生动讲述中国共产党的故事、生动讲述中华民族的故事、生动讲述中国人民解放军的故事,这是我们这一代人的历史使命,也是每一个中国共产党人的神圣职责,更是每一个华夏儿女的一项光荣任务。中华优秀传统文化博大精深,养育了一代又一代优秀的中华儿女,创造了世界历史上无数个辉煌业绩,书写了人类历史上从未有过的壮丽篇章,这对于走在新时代的中国共产党人来讲,首先是激励顽强斗志、其次是大胆开拓创新、最后是交出合格答卷。中国人民勤劳勇敢,不怕打不怕压不服输,特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能攻关、特别能奉献,每一个中华儿女在新征程上都需要更加铭记,昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌,尤其需要我们保持过去革命战争年代那样一种革命加拼命的精神,把我们建设社会主义现代化强国的伟大事业继续推向前进。透过场馆令人叹为观止、组织工作非常卓越、疫情防控严格精准、服务保障热情周到的北京冬奥会,足以让世人看到了中国共产党人和中国人民不同寻常的自信、勇气、智慧和力量,这也恰好为世界领略五千年中华文明的灿烂辉煌、中国共产党百年大党的风华正茂和四十四年中国改革开放的沧桑巨变提供了一个重要窗口。世界需要中国,中国需要世界,建设一个强大中国更离不开世界。开放的世界需要开放的心态,开放的世界需要开放的胸怀,我们必须伸开双臂拥抱世界。天下大同、四海一家,你中有我、我中有你,让我们携起手来共同用信仰之力和体育魅力书写人类发展史上更为壮丽的篇章。

在百年变局和全球疫情叠加的今天,中国成功地向世界呈现了一届简约安全精彩的北京冬奥会值得点赞。从点燃三亿多人的冰雪运动热情到国际奥委会主席巴赫用中文表达感谢中国再到北京奥组委成功地把奥林匹克会旗交给意大利,彰显的都是我大国的风范和大国的风采。让我们一起向未来!让我们更加意气风发!让我们更加斗志昂扬!让我们更高更快更强更团结!让我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下更加自信自强、守正创新、埋头苦干、勇毅前行!

(红笔:冉彪)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护