首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【快评两会】加强中华儿女大团结凝聚虎年精气神
来源:红笔  作者:华尚 发布时间:2022-03-04 阅读:

草木蔓发,春山可望。在全国政协十三届五次会议开幕会上,全国政协主席汪洋代表政协第十三届全国委员会常务委员会作工作报告。工作报告沉甸甸,字里行间情满满。从报告中,我们看到了政协一年来工作的成绩斐然、精彩纷呈,感悟到了政协2022年的计划展望、拼搏决心。

奋斗拼搏,政协硕果飘香。凡是过往,皆为序章。牛年工作,成绩不俗。聚焦庆祝中国共产党百年华诞,筑牢共同思想政治基础;围绕中心任务议政建言,助力“十四五”良好开局;丰富协商民主内涵,更好发挥专门协商机构效能;完善团结联谊方法载体,广泛汇聚智慧和力量;加强政协自身建设,切实提高履职成效。一年来,政协工作突出团结、民主主题,坚持政协性质定位,以庆祝中国共产党成立100周年为主线强化思想政治引领,以促进“十四五”良好开局为重点认真履职尽责,以提高政协制度效能为目标推进专门协商机构建设,在春天,交了一份协商为民的优秀答卷。

履职使命,加强团结奋斗。力量生于团结,使命呼唤团结。政协工作就是促进团结的强大载体。加强中华儿女大团结是新时代人民政协的历史责任,要更好发挥人民政协的协商优势必须始终坚持党的领导。人民政协因团结而生、依团结而存、靠团结而兴,在不同历史时期为促进中华儿女大团结作出了重要贡献。以协商聚共识、以共识固团结,彰显了全过程人民民主的价值理念,体现了专门协商机构的制度效能。团结要有圆心,固守圆心才能万众一心。中国共产党成为中华儿女大团结的圆心,是历史的选择、人民的选择。力量生于团结幸福源自奋斗,加强团结奋斗是政协工作的必然使命担当。

凝心聚力,打造虎年担当。成绩属于过去,光荣还需奋斗。2022年是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要年份,中国共产党将召开第二十次全国代表大会。政协工作要围绕党的二十大凝心聚力,紧扣党和国家工作大局广泛凝聚共识,以高质量建言服务高质量发展,持续深化专门协商机构建设。要坚持稳中求进工作总基调,坚持团结、民主主题,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,把迎接党的二十大、学习宣传贯彻党的二十大精神作为贯穿全年的重大政治任务,认真做好思想引导、汇聚力量、议政建言、服务大局工作,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境保驾护航。

迎着春风出发,向着未来起航。事业发展从来不是风平浪静的,而总是充满曲折和艰辛。世界百年未有之大变局加速演进,当代中国正经历人类历史上最为宏大的实践创新,改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、治国理政考验之大前所未有,更加需要政协工作不断发力,发肺腑之声、建睿智之言,献务实之策、兴利民之事。更加需要政协助力抓实“国之大事”,解决“治理难事”,办好“民生实事”。更加需要加强中华儿女大团结。新的一年,政协一定能够建功新时代、奋进新征程,团结一切可以团结的力量,凝聚一切可以凝聚的智慧,形成全体人民心往一处想、劲往一处使的强大“精气神”。

(红笔:华尚)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
【短评】当好班主任贵在有担当
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
【校园视点】莫让手机俘获了双手又...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护