首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【小青快评】火线救援彰显中国人的“温度”
来源:红笔  作者:袁润 发布时间:2022-05-03 阅读:

“5月3日4时15分许,湖南长沙居民自建楼倒塌事故的第九名被困人员救出。”这是记者在对事故救援现场的最新报道。从报道的视频中,我们能看到消防人员在夜以继日的紧张营救后,仍然暖心的和那名被困女性交流着,询问她的身体状况。

这个报道一出来,犹如一股暖流流淌进我的心里,温暖了我的心。这次事故,不禁让我联想到不久前东航MU5735航空器飞行事故和湖北十堰发生的天然气爆炸事故。每一次事故的发生,都是一个个生命的逝去。事故的发生是偶然的、是残酷的。但是,每次事故的背后,我们总能看到救援人员那不遗漏每一处细节,不放弃每一点希望的执着。这些执着的背后,体现的是中国抢救工作者敬业奉献的职业坚守,更彰显的是中国坚持生命至上、人民至上的“温度”和敢于担当、勇于负责的“风度”。

于细节处,我们看到了中国人民坚持生命至上、人民至上的“温度”。自新冠肺炎疫情爆发以来,中国人民深刻认识到生命的脆弱与珍贵。坚持生命至上、人民至上的信念在中国人民中得到了完美的体现。无论是一线救援人员日复一日的营救,还是奔赴各地准确报道事故状况的新闻工作者,亦或是主动请缨、无私奉献的逆行者,都在诠释着生命至上、人民至上的人间“温度”。

于细节处,我们看到了中国人民敢于担当、勇于负责的大国“风度”。人们发现,每次事故的发生,都受到了党中央和国务院的高度重视;每次事故的救援,都有国家领导人现场统筹、现场指导、现场谋划;每次事故结束,都是人民政府对事故情况进行准确及时的公布,以及事故的善后和总结。从普通老百姓到国家公职人员,每个人都在践行着自己的担当与责任。

医护工作者满是勒痕的脸庞、完成抢救后累趴在地的身体、主动为居民送外卖在途中奔跑的脚步……一处处细节尽显中国人民的“温度”与“风度”。我们希望遇难家属在经历这些事故后,能从中国人的“温度”中汲取力量,更加坚强。希望有关部门从事故中吸取血的教训,扎牢制度的篱笆,切实落实监管责任,确保类似的悲剧不再发生!

(红笔:袁润)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【短评】当好班主任贵在有担当
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护