首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【岗位大练兵】以思想破冰激发强大组工力量
来源:茅箭区委宣传部  作者:赵胜超 发布时间:2022-05-11 阅读:

谈到思想破冰,你会想到什么?是“敢为天下先”的硬气,还是打破思想枷锁的勇气,亦或是“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”的无所畏惧?

在回答这个问题之前,我想先和大家分享一下我成长经历。今年是我参加工作的第10年,在这期间,我扛过摄像机,做过记者,运营过新媒体、剪过小视频、做过微信小编,客串过灯光师、音响师,甚至还参演过两部微电影,不久前,我还是一所中学的一名政治老师。可能你会认为,你的经历怎么会这么丰富,但是对于我而言,每一次更换岗位,更新角色,都是很大的挑战,我需要第一时间更新理念、更新本领,重新出发。今年1月份,我有幸加入到区委组织部这个大家庭,成为一名组工新兵,自此,开启了我奋进新征程的N次元时代。又是一次重新出发,这一次,我这名新兵该如何奋斗呢?我认为首先就要大力推动思想破冰,以思想破冰激发强大组工力量。有了方向,立足岗位,干就对了。

首先要以政治自觉深化思想破冰。相信大家对不久前结束的北京“双奥”还记忆犹新吧,特别是那两只小萌宠,冰墩墩和雪容融,还有创意十足的开闭幕式,里面有很多中国元素,中国结、迎客松、二十四节气、黄河之水、折柳寄情等等,这些都给咱们留下了深刻的印象。其实,早在“双奥”筹办之初,习近平总书记就就明确提出了绿色、共享、开放、廉洁的办奥理念。伟大事业孕育伟大精神,伟大精神推进伟大事业,按照习近平总书记的指示,“双奥”的参与者始终保持奔跑姿态,做到带着使命思考、带着答案落实,共同创造了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神。同样,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,茅箭人民定能坚持思想破冰,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,构建“中心兴盛、东部融合、南部富美”区域发展新格局,奋力开创“一城两区”新局面。

思想引领行动,作风改变行为,思想破冰,还要发扬求真务实的作风,以钉钉子精神担当尽责。说到务实的作风,我就想到一件小事,记得我刚刚到组织部没多久,部领导就和我们这些“新兵”交心谈话,他说,组织部是一个严肃、严谨,作风硬朗的部门,要想成为一名优秀的组工干部,就要做到“三特”,一是特别能吃苦,二是特别能奉献,三是特别能战斗。后来,在和同志们一次次并肩战斗中,我终于深刻领悟了“三特”的含义。如果你现在问我,来部里已经有一段时间了,你印象最深刻的是什么?我会毫不犹豫的告诉你,是组织部的灯,无论是华灯初上的傍晚,或者是月明星稀的凌晨,区委大院里总有几盏灯倔强的亮着,这其中就必定会有组织部的灯,这是我们的组工干部们在不知疲倦的挑灯夜战着。那是去年的一个冬夜,窗外飘着雪,楼下已是万家灯火,办公室内,正在值守的青年干部青钰同志,突然接到了下发防疫通知的紧急任务,拟方案,发通知,再挨个电话确认,最后再总结、归档,忙完已临近深夜,那一刻,她只记得自己是一名组工干部,却忘了自己还是一个1岁孩子的妈妈啊。这就是我们组工干部的作风,组工干部不是只此青钰,在我身边的每一名组工干部,他们都在用实际行动,书写时代给出的答卷,那就是党旗飘扬在哪里,他们的担当、他们的作风、他们的坚守、他们的战斗就在哪里。

有务实的作风,还要有开拓创新的精神。在组工干部大家庭里,流传着这样一句话:生活从不眷顾因循守旧、满足现状者,从不等待不思进取、坐享其成者,而是将更多机遇留给善于和勇于创新的人们。创新开展机关党建、创新开展支部主题党日、创新开展“三下”工作、创新开展团队建设,面对新使命、新征程、新任务,全区组工干部带头开展“思想破冰”主题系列活动,在围绕中心、服务大局中奋力展现“组织担当”。

奋进新时代,起航新征程,未来,全区组工干部将继续从党的百年奋斗历程中汲取力量,自觉在“思想破冰引领发展突围”活动中走在前列、作出表率。

(作者系茅箭区委组织部干部 赵胜超)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
夏金元
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【短评】当好班主任贵在有担当
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护