首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【岗位大练兵】破除思想坚冰为繁荣发展提供纪检保障
来源:茅箭区委宣传部  作者:王源 发布时间:2022-05-13 阅读:

什么是“纪检监察”?我认为,纪,是纪律,在思想上要守纪律,讲党性;检,是检点,在生活上要检点,重品行;监,是监督,在作风上要自觉接受监督,做表率;察,是明察,在工作上要明察秋毫,努力提高工作质效。

所以,我们每一位纪检监察干部都要立足自身岗位,破除思想坚冰,切实履行监督保障执行、促进完善发展的职能职责,为茅箭繁荣发展提供有力的纪律和作风保障。

持续深化政治监督,破除“思想保守”之冰。习近平总书记曾指出,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设。牢记总书记嘱托,茅箭区纪委监委自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督确保党中央重大决策部署的落地见效,保障茅箭“一城两区”建设有序推进。在上个月底,为了做实政治监督,区纪委监委主要负责人对11个区直部门“一把手”开展监督谈话。在谈话之前,我们根据的实际情况,对监督单位“一把手”精准政治“画像”,“量身定制”谈话提纲,一针见血指出问题,让与会的“一把手”们面红耳赤、坐立不安。通过扎实开展政治监督,我们逐步破除“一把手”和领导班子监督难题,保障茅箭经济实现跨越式发展。

始终保持昂扬斗志,破除“作风散漫”之冰。区纪委监委始终保持“拼抢实”的状态和作风,以全面从严治党为引领,以“弘扬工匠精神,岗位大练兵”为契机,开展“学、述、评、考、谈”活动。通过上级调训、本级轮训的培训“套餐”,有针对性地对纪检监察干部“加油”“补钙”“充电”。我们累计选派19人到上级纪检监察机关跟案学习,让本系统不同部门的干部“动起来”,快速提高业务能力水平。今年二月,我们对3个在上一年度工作考评中获得优秀的部门授予“流动红旗”荣誉,推动形成比学赶超作风,促进纪检监察工作高效运行。

牢固树牢清廉意识,破除“墨守成规”之冰。我们树牢“勇争一流、誓夺第一”的工作理念,不断推动清廉茅箭建设高质量发展。我们紧密结合茅箭人文特点,打造了首批清廉建设示范区。在铁三处社区,以铁道兵为元素的廉政文化墙和清廉文化长廊交相辉映;在武当路小学,把党风廉政建设与校园文化和师德师风建设有机结合,打造清正校风、清新学风;在上海路一丢书城,我们将清廉文化、阅读文化和家风家教建设有机融合,既丰富家风的内涵底蕴,又拓展了弘扬廉洁文化的有效载体。接下来,我们将持续推进清廉茅箭建设,积极发掘本土清廉文化,为茅箭繁荣发展提供风清气正的社会氛围。

如果党的事业好比一棵参天大树,那么纪检监察干部则是守护大树健康和尊严的“啄木鸟”。我们将全面查摆干部思想、作风、工作等方面存在的突出问题,持续纠治“四风”,通过专项监督推动全区干部队伍形成敢于担当、勇于作为、攻坚克难、马上落实的行动自觉,为打造茅箭“一城两区”,实现“经济倍增、跨越发展”提供坚强的纪律保障。

(茅箭区纪委监委干部  王源)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【短评】当好班主任贵在有担当
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护