首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【岗位大练兵】守护万家灯火 静待山花烂漫
来源:茅箭区委宣传部  作者:马灼 发布时间:2022-05-14 阅读:

我一直在想,在繁荣主城的建设之中我都做了些什么呢?一天晚上,我远在深圳的小姐妹在群里跟大家抱怨,诉说着当地反复的疫情给她带去的各种烦恼,最后她说,还是在家里好,安全又安心。她不经意的这句话让我突然有一种莫名的自豪感。是啊,我们每天做的疫情防控不就是建设茅箭最大的保障么?在这里,我想用三个关键词来分享一下自己的感悟。

第一个关键词:三年

时间倒回到2020年年初,突如其来的新冠疫情让大家陷入了深深的恐慌,党和政府当机立断决定封城,经过大家两个多月的浴血奋战,生活才慢慢回到了正规,疫情防控也进入了常态化阶段,今年已经是我们抗击疫情的第三个年头,这三年间,茅箭一直没有让人民群众失望过,我们的学校可以正常开学,商铺可以正常营业,群众可以正常生活, 经济更是稳步增长,我们的乡村振兴、生态建设、招商引资等众多高大上的项目都在如火如荼的开展着,大家看啊,那五堰街上的人声鼎沸、人民路上的车水马龙、大川镇里的涓涓细流、赛武当里的春山如笑......这一幅幅一帧帧美好的画面都是我们高效防控的真实写照啊!

第二个关键词:456983

说到这个词我想在座的一些小伙伴已经知道我要说什么了,是的,我想说一说上个月结束的全区核酸检测,在保持全区正常生产生活秩序下,仅仅48小时就完成了456983人的检测,当时看到这个数字的我热泪盈眶,因为我知道这数字的背后所有人的辛勤付出,全部阴性的结果一点也不以为,因为对于疫情防控我们就是有这个底气。

为什么我们能够取得这样伟大的战绩呢?这离不开我们区委区政府高屋建瓴的领导力,离不开党员干部马上就办的执行力,离不开人民群众众志成城的凝聚力。我们的区委区政府始终高度重视疫情常态化的管控,对于各种风险因子都能第一时间制定高效有力措施管控;我们的党员干部7*24随时待命,披星戴月奔赴在三站一场、隔离酒店、社区学校;我们的人民群众积极响应防疫政策,不聚集、戴口罩、种疫苗等等;说到这里我不禁想到习近平总书记强调生命至上,健康至上,要始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,是的,人民高于一切,生命重于泰山,所以我们卫健人在做的要做的远远不止疫情防控。

第三个关键词:行动

我们迅速响应323攻坚行动,解决群众身边的健康问题,快速成立了茅箭区糖尿病高血压防治中心、脑卒中与慢阻肺防治中心、儿童青少年进士防治中心和癌症防治中心,把这些疾病有效管理起来,强化筛查,降低高危人群发病风险,做到预防为主,医防协同。

我们建设清廉医院,开展不合理检查专项行动,确保所有的检查治疗都是紧紧围绕疾病展开,积极推进各级医疗机构集中采购药物,零差价销售,让看病贵成为过去式。

我们推动医联体、医共体建设,将优质的医疗资源向基层引流,让优秀专家定期到基层坐诊,人民群众在家门口就能看上专家号;对于基层医院,定期开展业务培训,不断提升医护人员的专业水平和医院的救治能力,所以在茅箭,人民看病不仅不难,还会越来越容易。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,未来我们要做的还有很多,因为我们始终坚信生命是底线,健康是首位。我相信我们茅箭有了健康这张王牌,也一定能率先在全市实现高质量发展、高品质生活、高效能治理,成为人人向往的繁荣之城、首善之区、共富之区,到那个时候,我们百业繁荣、宜居宜业、蓝天碧水、山花烂漫,而茅箭人将会是我们所有人的第二个名字,那个一旦提及就忍不住自豪的名字。

(茅箭区卫健局干部  马灼)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【短评】当好班主任贵在有担当
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护