首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
许洁:不负时代好春光 永葆闯劲谱新篇
来源:红笔  作者:许洁 发布时间:2022-05-17 阅读:

文字/许洁

口播/胡静仪

5月10日,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上发表重要讲话指出:“青年的命运,从来都同时代紧密相连”,“时代各有不同,青春一脉相承”,“时代总是把历史责任赋予青年”…………红日初升,其道大光,青年始终与时代紧密联系。

山河安顺,青年在新时代当涌青春之朝气。不久前,我国首次专门就青年群体发布《新时代的中国青年》白皮书,充分说明新时代党和政府为青年发展创造的良好条件、取得的巨大成就。当代青年拥有更高质量的发展条件、获得更多人生出彩机会、享受更全面的保障支持。“舍不得退”的老将武大靖爱短道,爱短道队,更爱祖国,在国家与所有人的支持下,他决定再拼四年,参加2026年的米兰冬奥会,这让所有人看到了青年勇敢追梦的实力与底气。年轻人当有一股淋漓之气,敢闯敢拼才有可能开创人生新篇章。

使命在肩,青年在新时代当有责任之担当。历史巨轮滚滚向前,时势格局斗转星移,只有承担过的青春才会更加厚重,勇于担当,方能承父辈基业成就千秋百代。警号重启令人感概正义的延续,继承父亲守岛遗志感动国人,接过扶贫“接力棒”的基层青年干部温暖人民!长大后我就成了你成为时代热潮,青年一辈终扛起为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的大旗,奋力奔跑在传承父辈扎实基业的道路上。

时代召唤,青年在新时代当显利刃之锋芒。青年的锋芒在理想追求里,在奋斗征程中,在梦想实现时!奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。所谓“志不求易者成,事不避难者进。”不经磨砺,何出锋芒?当年中国一批年轻人,年纪轻轻干大事,不惧牺牲闯天下,踏上中国历史舞台。李大钊三十七岁英勇就义、朱德三十岁成为护国名将、聂耳二十二岁为《义勇军进行曲》谱曲,他们在国家最黑暗民族最无望的时候挺身而出,奠定了为民族解放与复兴的初心。青年人的锋芒就在于理想虽多种多样,奋斗虽千姿百态,但却始终与国家命运紧密联系、始终与时代同频共振,由此发挥出理想与奋斗最大功用,从而使得青春熠熠生辉。

时代造就青年,盛世成就青年。行进中的中国,给了当代青年最大的底气。这份底气,藏在青年眼中绽放的神采里,镌刻在青年为生活打拼、为理想执着的自信里,映照在青年的谈吐、胸襟、视野里。“有了如此大的底气,青年更应有“横冲直撞”的志气,不负青春的骨气。“人生万事须自为,跬步江山即寥廓。”习近平总书记寄语青年当保持追求进步的宝贵特质。不负时代好春光,永葆闯劲创新篇,岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因青年挺身而更加瑰丽,珍惜青春,勇闯青春就是对时代最好的回应!



虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
【短评】当好班主任贵在有担当
【观点】我看郧阳师专“红笔”网友...
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护