首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【引领繁荣 担当有我】王唱:勇担重任为引领主城繁荣添彩
来源:红笔  作者:王唱 发布时间:2022-04-11 阅读:


 

  

如果必须给“繁荣”做一个定义,那么什么样的时代算得上是繁荣呢?什么样的生活算得上是繁荣呢?我想,繁荣不是一个结局,而是一个过程,只要在这个过程一直越变越好,我们就能说,我们身处在一个繁荣的时代之中。

回首新中国的发展之路,70余年来,从一穷二白到如今的全面脱离贫困,从百废待兴到如今的各行各业蓬勃发展,从形单影只到如今的中华好友遍天下。再聚焦到我们所身处的西城经济开发区,企业生产热火朝天,项目建设如火如荼!

殊不知,三十年前,这里还是一个无人知晓的小山村!

凯歌萦绕三十年,东方风来满眼春。1992年,西城经济开发区在改革春风中应运而生,在“马灯精神”的激励和指引下,一代代西城人艰苦奋斗、砥砺前行,将一个偏远小山村打造成冲刺千亿级现代化汽车新城的新高地!

三十年间,一座现代之城、产业之城卓然屹立;一部奋斗史、发展史荡气回肠!

西城经济开发区所取得令人振奋的成绩,离不开基层工作者的辛勤付出和担当。位卑未敢忘忧国,再微小的光,也可以划破黑夜;再漫长的路,也可行千里至远。


唐永辉是湖北广奥一名普通车工,从业16年,他始终默默无闻、坚守一线,在平凡的岗位创造了不平凡的成绩。在进行硅油减振器装配的过程中,唐永辉发现毛刺和油污会影响装配质量,便潜心研究如何解决这一问题,在实践中摸索,在摸索中创新,通过技术手段去除毛刺和油污,让产品装配质量大幅提升。他先后获得“十堰市劳动模范”“十堰市行业技术能手”“张湾区十大工匠”等荣誉称号,并入围“湖北省十佳百优农民工候选人”。

唐永辉常常对同事们说:“所谓工匠、技术能人,我不过是做好了一件件力所能及的小事。”多么朴实无华的语言啊,却又似夏夜的星星,温和而又坚定。这,不正是所有西城人责任与担当的真实写照吗?

在西城经济开发区,还有许许多多像唐永辉这样的普通基层工作者,他们不是王亚平那样全国瞩目的宇航员,能遨游太空推动航天事业的发展。也不是谷爱凌那样年轻有为的运动健将,用绝对的实力为国家书写冬奥会上的辉煌。但他们辛勤付出,以实际行动为西城经济开发区的发展添砖加瓦,以一域之光为张湾引领主城繁荣添彩!

你看,在这片充满活力与潜力的热土上,一家家企业开足马力忙生产,一条条生产线高效运转冲刺“开门红”,一辆辆满载汽车配件的大卡车有序驶出工业园区……西城人正以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,为全力打造主城繁荣而拼搏,为迎接党的二十大而奋斗!

(作者系十堰市西城经济开发区干部)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
小苗姐:上大学究竟“学什么”
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护