首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【岗位大练兵】王晓洁:坚定信念铸辉煌
来源:红笔  作者:王晓洁 发布时间:2022-05-26 阅读:


  

  

当年,我的父母坐着大卡车,沿着尘土飞扬的老白公路来到十堰,从此,“白浪”这两个字对于远在家乡幼小的我而言,是有妈妈的地方。

长大后,我也来到妈妈奉献一生的白浪工作,成为老白浪,新经开自豪的一员!

我所在的企业是一家中德合资公司,为商用车提供汽车零部件。

2006年,公司从国有企业转变为合资企业,全体员工经历了身份及思维转变的阵痛。从最初的惶恐不安到如今的坚定从容,每一个人都跟随公司的成长实现了自己的价值。

公司从最初年收入2000万到如今成为经开区纳税大户。而我也通过自己的努力,从一个普通的车间女工成长为销售业务员。

历史的长河每天都在滚滚向前,当我们经历过辉煌,来到疫情的2020年以后,当我们不得不面对百年未有之大变局,每一个人都如《战长沙》这部剧中的胡家一样,面临人生抉择。

胡家从一开始只想躲在自己的世界里过安稳的小日子,到最后被战争的洪流裹挟向前,舍身取义。有被逼无奈,更是自我觉醒!因为,覆巢之下无完卵,时代的洪流之下,没有人可以独善其身。要么被淘汰,要么努力走出一片天。

在我站到这个舞台的前两个小时,我还在为公司本月的销售指标焦虑。因为疫情的影响,今年商用车装车量已经下降到了冰点。客户订单一减再减,每一个同事都忧心忡忡,每一个员工都不知道未来会是怎样。

作为公司龙头的销售,我们是唉叹时运不济还是勇敢亮剑?

是坐以待毙还是调整战术主动出击?

当然,是后者!

大家都爱《亮剑》中的李云龙,男士最爱他那一声狂放不羁的怒吼“开炮!开炮!开炮!”。而作为销售计划员,客户维护及内勤人员的我来说,我更欣赏的是他运筹帷幄,未雨绸缪,灵活机动,审时度势,不拘泥于条条框框,为部队的发展壮大做出的努力。以及刻在这支队伍里那种面对困难毫不畏惧的精神。

面对如今的低迷产量,我不仅更努力及时跟踪客户生产信息,更精准销售计划,为公司尽可能降低库存资金。而且更加积极配合技术部门的新品开发进度,努力进行公司各部门协调,在不违反合规要求的情况下灵活操作,缩短新品交付时间,快速抢占市场机会,努力提升市场份额。

也许我做的只是不值一提的本分,但每每空闲下来我总在思考,疫情之下,世界格局都在悄悄发生着巨大的变化。我们的国家正在党中央带领下共克时艰,与西方世界进行艰难抗衡。看似和平的表面下,暗流涌动。作为平凡的我们,该如何做出自己的贡献?

我想,不一定扛枪上战场就是英雄,不一定舍身取义就是大义,也不一定做出卓越贡献才是人生值得。

作为普通而平凡的我们,做好自己的本职工作,在辉煌时全力以赴,在低迷时韬光养晦,努力学习,提升技能。做好准备。

妈妈告诉我,机会只给有准备的人。

当你卧薪尝胆之后,当你在幽暗的海底,耐心经历过沙砾千百年打磨,终有一天浮出水面,看到蓝天的那一刻,必将绽放出最璀璨绚丽的光芒!

人生最精彩的部分不是你风光无限之时,而是面对困境,落入低谷,还能不畏艰险,勇于亮剑,勇敢坚定地爬坡过坎,重新站上人生的顶峰。纵使浑身泥水,纵使千疮百孔,信念始终不变。

十堰东风采埃孚减振器有限公司职工


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护