首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【高考同题作文】石昊雨:跨越冰雪向未来
来源:红笔  作者:石昊雨 发布时间:2022-06-07 阅读:

曾记得,2008奥运,全民参与。今纵观,2022冬奥,全民齐心。双奥之城,冰雪之约,中国力量跨越冰雪,新时代下的双奥之城更显魅力。新时代,跨越冰雪再出发,中国力量向远方。

健康中国,全民健身,健康跨越不止步。从2008年的全民健身蓬勃发展,到2022年三亿冰雪成现实,八年后的《健康中国2030战略》也在逐步推进,健康中国的背后,是每一位中国公民齐心协力的结果。“单则易折,众则难摧”,14年中的14亿个你我,将健康生活贯彻始终,在未来的中国,健康生活不止步,健康公民伴我行。

科技中国,智慧建设,创新跨越再提升。2008年的鸟巢,到2022年的智慧场馆,14年间,中国智慧,科技推动。创新是动力之源,14年间,我国贯彻创新发展战略,将创新融入生活的各项指标中,涌现出了一批批创新人才。5G技术、智能高铁、便捷支付,一项项成就,是创新的体现,是科技的发展。科技中国要创新,智慧建设需创新,迈步未来,创新跨越在路上。

经济基础,魅力中国,经济跨越敢破浪。如期建成全面小康,归功于中国的国力发展。在新冠疫情下,我国及时调整经济发展战略,采取国内国际“双循环”经济发展模式,有效提振了经济发展信心。面对外国敌对势力的打压,我国备足政策工具箱,积极开展大国外交,与相关国家建立良好的合作关系。“双奥之城”的背后,是经济的发展,是国力的提升。中国的经济,定能在今后乘风破浪,跨越新高。

冰雪之约已落幕,大国发展在路上。健康,再健康,创新,再创新,发展,再发展。让我们跨越,再跨越,一起向未来!

(作者系汉江师范学院广编2001班学生 指导老师:冷静)


附:全国乙卷试题

22.阅读下面的材料,根据要求写作。(60分)

双奥之城,闪耀世界。两次奥运会,都显示了中国体育发展的新高度,展示了中国综合国力的跨越式发展,也见证了你从懵懂儿童向有为青年的跨越。亲历其中,你能感受到体育的荣耀和国家的强盛;未来前行,你将融入民族复兴的澎湃春潮。卓越永无止境,跨越永不停歇。

请结合以上材料,以“跨越,再跨越”为主题写一篇文章,体现你的感受与思考。

要求:选准角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭;不得泄露个人信息;不少于800字。


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
夏金元
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护