首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【红笔辣评】不能让核酸检测成了祸国殃民的“唐僧肉”
来源:红笔  作者:华尚 发布时间:2022-06-17 阅读:

据国家企业信用信息公示系统显示,北京朴石医学检验实验室有限公司被列入严重违法失信企业名单。北京市房山区人民检察院6月6日曾通报,北京市公安局房山分局以北京朴石医学检验实验室有限公司周某某、武某某等7名犯罪嫌疑人涉嫌妨害传染病防治罪,提请北京市房山区人民检察院批准逮捕。(6月17日界面新闻)

严打核酸造假,必须的!逮捕7名犯罪嫌疑人,把企业列入严重违法失信企业名单,可谓“严打”。行政处罚信息显示,其违法事实为:2022年5月14日,监督员发现位于北京市房山区广阳大街9号1幢3层315-323的北京朴石医学检验实验室有限公司原始检测数据明显少于样本检测数量。核酸检测结果,关系公民生命健康,关系地方疫情防控政策,关系社会疫情防控秩序,必须严格、严密、规范、科学,不能有任何错误。但是,这里却出现了“原始检测数据明显少于样本检测数量”的问题,这不是工作疏忽,而是利欲熏心,降低成本,把核酸检测结果当儿戏。如此不严肃工作,不重视人民生命健康,对其“严打”,应该!

“严打”同时要“深挖”。这家公司胆量如此之大,让人震惊。对其“严打”的同时,还必须深挖。一是要深挖这些从业者的资质,看其是不是具有从事这项工作的科学素养,看其究竟是无知无畏、还是有恃无恐。二是要深挖这家企业的背景,什么时候成立的,谁批准的,股东是谁,背后是否有“大鱼”。三是要深挖这家企业是如何通过政府采购的,核酸检测是政府部门的统一行动,必然由政府部门向社会采购检测机构,这就要深挖这家检测机构的招标是否符合科学程序,背后是否有猫腻。四是要深挖政府部门的工作机制,工作环节是不是存在漏洞?监管是不是存在责任缺位,必须及时发现,亡羊补牢。

疫情要防住,经济要稳住,安全要守住。核酸检测是疫情防控的第一考关口,对于这道关口,不能有任何松懈、任何宽松、任何“下不为例”。对于核酸检测机构的监督与管理,必须全程全员全面,不能出现任何问题。“严打”形成震慑,“深挖”才能断掉“毒根”。“严打”只是治标,“深挖”才能治本。统筹做好疫情防控与经济社会发展工作是我们的使命担当。“疫情要防住”的关键就是核酸检测这个关口必须过硬,绝对不能成为权力寻租、谋求私利的“唐僧肉”。

(红笔:华尚)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
一纸素笺 缱绻情怀
张玲
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
夏金元
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护