首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【快评十堰】“湿透的背影”是战疫必胜的风景
来源:红笔  作者:华尚 发布时间:2022-08-13 阅读:

  

十堰市气象台2022年8月13日6时55分发布高温红色预警信号:预计今天白天,十堰大部最高气温将升至39~42℃,局部43℃以上。今天!十堰最新通告:全市无症状感染者已达17例,对茅箭区、张湾区、郧阳区、十堰经开区实施临时性管控!酷暑炎热,疫情侵袭,勇敢者扛起担当,逆行者拼搏冲锋,他们“湿透的背影”就是战疫“必胜的风景”。

下沉干部湿透的背影,打造良好防疫秩序。疫情就是命令,防疫就是责任。自发生疫情以来,广大党员干部下沉一线,扛起担当,在酷暑中站成人民群众的守护神。他们以铁的纪律和作风精准落实各项防控举措,坚决管住风险源、阻断传播链。天气炎热不如他们的防疫热情,酷暑难当挡不住他们必胜的信心。在值班卡点,在小区门口,他们认真工作,一丝不苟,汗水湿透了下沉干部的背影,疫情防控秩序井然。

“大白”湿透的背影,站成防疫铜墙铁壁。十堰医护人员闻令而动、不讲条件、不谈困难,顶酷暑、战高温,连续奋战在市内多个核酸采集点。他们懂得,这是战场;他们明白,只有全力以赴,争分夺秒,以快制快,方能争得抗疫的主动权。手被汗水泡白了,连续作战顾不得吃饭。躺在地板休息片刻,被人帮助擦拭汗水,不怕劳累、不怕中暑,他们一往无前。不管是中年人,还是90后、00后,还是“娘子军”,前浪冲锋,后浪奔涌,他们只有一个目标:必胜!汗水湿透了“大白”的背影,他们的背影站成保护人民生命健康安全的铜墙铁壁。

爱心市民湿透的背影,展现抗疫爱心风景。下沉干部的担当,“大白”的奉献,让群众看在眼里,疼在心里,他们用默默的爱心行动为其护航,为其助力,为其加油。一个小女孩偷偷在桌上放了一瓶矿泉水,送给忙碌的“大白”;商户为“大白”送来了大电扇;楚商联合会送来了矿泉水;辖区居民为医护工作者、志愿者送来了清凉贴;一名八岁小男孩在母亲的带领下给社区工作者和医务人员送来绿豆汤消暑降温……感人的故事在延续,动人的场景在上演,汗水湿透了爱心市民的背影,这是抗疫时刻的爱心风景。

英雄十堰,大爱车城,在酷暑中乘风破浪,在抗疫中奋勇向前。我们一定能跑过病毒,我们一定能战胜疫情,我们一定能延续十堰战“疫”的神话。“湿透的背影”是标杆!是榜样!是统筹战疫和战暑的引领!

(红笔:华尚)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
张玲
一纸素笺 缱绻情怀
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护