首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【快评十堰】有一种战疫担当叫“扛起”
来源:红笔  作者:殷建光 发布时间:2022-08-14 阅读:

  

8月13日中午时30分左右,十堰日报社包联社区汉江街办七里社区山水龙城二期一女住户向门口防疫志愿者求助:自己在家做午饭时,坛装液化气断气,已通过小区微信群找到应急气源。十堰日报社下沉党员干部志愿者甘志国、余杰听说后,立即顶着烈日徒步扛回应急气源,帮助当事女住户解决燃眉之急。

群众的求助就是党员的任务,人民的要求就是干部的要求。头顶烈日,徒步扛回应急气源。群众的燃眉之急解决了,党员干部的形象站起了。这是一个感人的抗疫故事,这是一张动人的战疫图片,在城市静默中,悄然诠释:有一种战疫担当叫“扛起”。

政府部门扛起,吹响战疫冲锋号。8月12日,市委书记、市疫情防控指挥部指挥长胡亚波调研大数据防疫工作,并在市疫情防控指挥部主持召开全市疫情防控视频调度会议,强调要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实省委省政府工作要求,要把流调工作当成头等大事,规范集中隔离点管理,加强社区(村组)管控,加快多轮全员核酸检测,抓好宣传教育,强化信息管理。政府责任,部门担当,发出号召,制定举措,吹响战疫冲锋号,这是政府部门的“扛起”,扛起对人民、对国家、对时代的担当。

党员干部扛起,挺身而出拼搏前沿。万山磅礴看主峰,大海航行望灯塔。履职尽责,严格执行卡口“一扫两核一测免登记”,查清所有风险隐患,统筹做好疫情防控、防暑降温、困难家庭帮扶等工作,楼栋值守、便民代购。“作为党员,我们要带头站出来,为群众、为社会贡献力量,我感觉非常自豪。”照顾好私自跑出的孩子,呵护好突发疾病的老人。守护静默,没有冷漠;打造管控,关爱生命。党员干部就是抗疫时代的“主峰”和“灯塔”。

白衣战士扛起,奋不顾身冲锋火线。沧海横流方显英雄本色,危难时刻勇士昂然站起。白衣战士,披甲执锐,勇敢出征。他们顾不得与亲人告别,他们丢下家中一切,因为他们知道,这是和病毒赛跑,这是与疫情竞争,争分夺秒,必须更快、更快、更快,战胜疫情唯快决胜。顾不得休息,忘记吃饭,没时间擦汗,背影湿透了,手掌泡白了,嗓子嘶哑了,双脚麻木了,但是,战斗的信念始终坚定,拼杀的姿势依然保持,他们是人民群众生命健康的保护神。

全体市民扛起,主动配合爱心奉献。足不出户,积极配合十堰防疫举措,疫情侵袭,全民皆兵,所有市民扛起对对自己负责,对他人负责,对防疫大局负责的担当;爱心志愿者,爱心企业,逆行而上,扛起民间抗疫力量的担当、爱心奉献的担当。8月13日傍晚,湖北九头鸟餐饮管理有限公司、市志愿服务联合会在茅箭区、十堰市经济技术开发区各小区为参与疫情防控的志愿者免费提供了300份爱心晚餐。郧阳区体育场社区金色家园小区物业公司法人李秀珍为在社区值守的区残联志愿者和小区门卫送上10件怡宝矿泉水等防暑降温物资,以实际行动支持抗疫工作;等等。爱心涌动,力量充盈,战胜疫情。

历史长河奔腾,不可避免遇到礁石;人生慢慢征程,难免遇到风雨。关键是我们不退缩,勇向前;能扛起,有担当。闻令而动,尽锐出战,全力以赴,守望相助,双向奔赴,底气浑厚。英雄的十堰,赢得了2020年的抗疫大捷,也必然赢得这次的战疫胜利。

(红笔:殷建光)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
张玲
一纸素笺 缱绻情怀
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
夏金元
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护