首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【快评十堰】防护服、红马甲彰显全民“硬核”抗疫
来源:红笔  作者:张全林 发布时间:2022-08-15 阅读:

新冠病毒再度袭来,战“疫”号角再次吹响。截至12日24时,十堰市发现无症状感染者17例。为争取在最短时间内动态清零,13日对茅箭区、张湾区、郧阳区、十堰经济技术开发区等区域启动临时性管控措施。

疫情就是动员令,管控就是冲锋号。全市各单位志愿者、志愿服务组织和“大白”战士一道,闻令而动,尽锐出战,迅速投入防疫岗位。烈日高温之下,他们穿上防护服、红马甲,挥汗如雨,奔忙在疫情防控一线。

“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,凝聚为中国抗疫硬核。广大志愿服务者向疫而行,纷纷沉到社区、卡点、隔离点等防疫一线,筑就了一道道震撼屏障。防护服+红马甲,不只是一道亮丽的风景,更是危急时刻中华民族伟大凝聚力的释放。

疫情防控服务是一种精神超越。据联合国定义,志愿者是在不为任何物质报酬的前提下,主动承担社会责任,奉献个人时间,助人为乐。志愿服务肇生于互助精神,提倡互相帮助,助人自助。但在疫情面前,那些红马甲已突破了“助人自助”的精神高度,追求的是舍生忘己、保一方平安的超然价值。特别是面对传播力强的新冠病毒,他们毅然决然的冲锋身姿,显得更加崇高。

疫情防控是一场人民战争,“大白”和“志愿红”是前沿阵地的排头兵。无论是区域封闭、足不出户、服务上门,还是人不出区、严禁聚集,都需要大量的人力付出。众多志愿者投身管控和服务,给防控一线提供了充足的人力保障。一把椅子、一个小桌子,登记册、体温枪、健康码、消毒液,值守的枯燥可想而知;维持现场秩序、安抚不良情绪,一站就是几个小时,腿酸了,嗓子哑了,却没有一句怨言。他们朴实无华,却让人暖心。有这些平凡身影挺身而出、坚守“疫”线,尽快战胜疫情就多了胜算。

这种无私奉献是社会合力的体现。大白”出征和志愿服务,使全面落实联防联控、群防群治得以落地落实,使全民参与、健康教育、知识传播、生活服务有了保障,为战胜疫情奠定了强大基础。他们下沉到社区,延伸到楼门、家门,使网格化管理、多轮次核酸检测筛查、精准管控重点人员、高效精细开展流调溯源、保障居家群众的生活,有了可托付的力量;他们值守卡点、奔忙在大街小巷,接送转运,使交通疏导、检查登记、体温检测、送医送药、物资分发落实落细有了可靠支撑。他们不愧为基层抗疫的主力军、百姓生活的贴心人,他们用伟大抗疫精神为国家构筑起一道钢铁长城。

十堰人民的主人翁意识和高尚情怀,值得敬重。他们战“疫”又战暑,甚至可能被“热倒”,值得感恩。他们无私奉献自己,让社会更美好,值得赞美。

(红笔:张全林)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
张玲
一纸素笺 缱绻情怀
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
夏金元
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护