首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【暖评十堰】“你守护我,我照亮你”迸发携手抗疫无穷力量
来源:红笔  作者:建光 发布时间:2022-08-14 阅读:

夜幕下,星光照亮夜行之路;清晨里,朝阳照亮勤奋征程。十堰抗疫,云端加油。 “照亮”“扇凉”“湿发”……一个个十堰独有的抗疫关键词充斥着短视频、朋友圈,这种携手战疫、共渡难关的力量让人感动、让人泪目、让人深思。

手机微光,这是一种默默支持的力量。天色已经很晚,大白还在忙碌,一个公民悄悄的用手机的“电筒”为大白照亮,没有想到耗费自己的电池,不会想到耽误自己的时间,因为“大白”在无私奉献,给予默默的支持是必须的责任。短视频的标题让人心动:你守护我,我照亮你。简短的文字,深沉的情怀,爱的双向奔赴生动展现,他们谁也没有想到自己损失,想到的是抗疫担当。这种默默支持的力量,迸发携手战“疫”无穷力量。

居民扇凉,这是一种真情心疼的力量。这几天,十堰的气温很高,但是,“白衣战士”的热情更高,汗水从他们的身上渗出,他们顾不上擦;衣服湿透了,他们顾不上换;因为他们要奔跑,他们要拼杀,他们要一往无前,跑在病毒前边。一位居民悄悄为他们扇凉,这是一种自觉的行动,这是一种真情的凉风。你为我健康,我替你扇凉。爱的双向奔赴在这里化作清风送爽,他们谁也没有想到自己酷热,想到的是对方的清凉。这种真情心疼的力量,迸发携手战“疫”无穷力量。

大白湿发,这是一种奋斗榜样的力量。当“大白”脱下防护服时,衣服湿透了,头发湿透了,湿透的头发虽然很乱,但是,汗水的闪光闪烁榜样的光芒。头顶烈日,脚下暑蒸,但是,他们工作不停,奋斗不止,他们在汗水中拼搏、拼杀、他们没有想到自己的付出,他们一心想到的是速度、是胜利,是人民生命的健康安宁,是必赢的抗疫战场。这是奋斗榜样的力量,迸发携手战“疫”无穷力量。

不要说我如此爱掉眼泪,我被十堰抗疫场景感动。不要说我如此爱动感情,我被十堰战“疫”精神动容。当我们沉沦于自我利益纠葛之时,当我们被生活的暗淡压抑之时,看到抗疫中的十堰,一切都可释然。我们的人生不仅属于自己,属于家庭,更属于人民,属于国家,属于这个美好的新时代。

(红笔:建光)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
张玲
一纸素笺 缱绻情怀
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
夏金元
【求是网】大学教育决不能降格为职...
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护