首页   本网介绍   原创作品   教育评论   文艺评论   网媒关注   权威评论   评论队伍   作者风采   评论教程   网评资讯   观点聚焦   视频访谈    
 当前位置: 首页 >> 原创作品 >> 正文
【十堰抗疫】为防疫“战场”的“隐形战士”点赞!
来源:  作者: 发布时间:2022-08-17 阅读:

在疫情防控的“战场”上,有这样一群人,他们近乎和新冠病毒“零距离”接触,在大众看不见的实验室里,用一双“火眼金睛”仔细筛检病毒,他们就是肩负抗疫重任,甘当“隐形战士”的核酸检测员。(8月17日十堰广电网)

疫情防控就是战场,党员干部坚守关卡,站成钢铁防线;白衣战士火线拼杀,是人民保护神。这是我们看得见的“显形战士”,砥砺奋进,奋勇战斗。他们的背后是无数的“隐形战士”默默奉献,提供技术支撑。我们应该关爱他们,应该向他们致敬,应该为防疫“战场”上的“隐形战士”点赞!

“肩膀要断”的辛苦。疫情防控,各个环节都辛苦。安静的大楼里,只有机器滴滴答答的声音,面对堆积如山的试管,检验员需要逐一检查,再扫码入库,这个动作,他们每天要重复上万次。看似简单,但是一直重复这一个动作,让人感觉肩膀要断了。十堰市太和医院医学检验中心副主任彭春艳介绍,平时检测量是2500管到3000管,14日是达到高峰,1.9万多管。疫情防控,关系人人,工作量大,但是,工作人员就是这些。超负荷工作是常态,加班加点是正常。“隐形战士”的辛苦打造疫情防控工作的和谐。

“科学严谨”的责任。与病毒战斗,不仅是体力活,更是技术活,必须科学严谨,一丝不苟,精准判断,不能有任何差错。一份份为“阴性”的核酸检测报告,不仅是一张张通行证,更是一颗颗让群众安心的定心丸。判断检测结果是个技术活儿,深夜12点,经过加样、核酸提取、对照、质控等环节,即将产生结果,判断必须谨慎、谨慎、再谨慎。因为这结果关系疫情防控的下一步工作大计,一时不慎,满盘皆输。责任之大,压力之大,可想而知。

“分秒必争”的速度。战胜疫情,贵在速度。日检测量成倍增长,忙到“飞起”成为核酸检测工作人员的日常;平时,加样区4个工作台启动,现在10个工作台同时运转,为了节约来回移动的时间,加样区采取“动静”结合的工作方式;为第一时间获得准确的检测结果,太和医院医学检验中心40人,不分昼夜,分秒必争, 截止到目前,共检测8万余管,113万余人次。一切都是为了抢时间,一切都是为了跑在病毒前边。

不必说扔下家中的孩子,不必说桌子上的晚饭早已放凉,不必说狭小的空间里连张床都没有,我们只说他们义无反顾的担当。所有的“隐形战士”都是无名英雄,他们用自己默默的辛苦、责任、速度为抗疫必胜打造强大硬核。我们理应向他们致敬,为他们点赞!

(红笔:殷建光)


虎尘:爆款“网红课”是时候叫停了
梁艳萍式的“苹果人”岂能混在党内...
【红笔观察】山西将“本土病例”改...
胡文江:“百年百评”惊艳背后是赤诚
胡文江
【岗位大练兵】张桂娟:真心系百姓...
任自玲
小苗姐:上大学究竟“学什么”
瞒报致咸宁暴涨21倍!2月15日湖北新...
叶艳芳
周靖宇
高常
张斯民
小苗姐:上大学究竟“学什么”
刘韵
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
【小青快评】以崭新的精神状态喜迎...
毕文章:“哈佛”污蔑中国,用事实...
【喜迎二十大】郭正东:把百年党史...
[郧师网评] 榜样的力量是无穷的
抗击新冠肺炎殉职医务人员“英烈谱...
【短评】大学生应如何传承抗战精神?
【两学一做】严肃党内政治生活护航...
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
【短评】大学生网贷之前请先想想爹和妈
胡文江:有谁能懂央视《广告第一课...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
2015全国高校名站名栏评选活动开始...
【短评】大学生莫为面子误入网贷陷阱
人民日报社论:以奋斗成就使命 用实...
郧阳师专第二届“校园最美瞬间”网...
【言论】办高水平本科院校要有本领...
张玲
一纸素笺 缱绻情怀
潘彦冰
【校园视点】无线网“全覆盖”给教...
【求是网】大学教育决不能降格为职...
夏金元
周进芳:明灯引路扛起责任走好脚下路
虎尘:经典诵读提振读书报国精气神
【荆楚网】胡文江入围2015年度“百...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
零距离:考出好成绩更要考出好诚信
毛毛姐:我很想知道一个学生为什么...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【短评】文明有“洁癖” 道德无“...
【湖北高校思政网】期待“红笔”染...
【短评】向图书馆人学习甘于奉献勇...
胡文江:爱我郧师 尽职履责
高校网评:

 华科时评    邱实时评    狮山时评    龙新传媒    求是评论  

重点网评:

 人民观点    新华网评    复兴网评    求是网评    中青网评    教育时评    文明网评    中工评论  

商网评论:

 网易评论    搜狐评论    新浪评论    腾讯评论    凤凰评论  

地方网评:

 千龙评论    新京报评    东方评论    红辣椒评    东湖评论    飞天评论    天府评论    楚风评论    秦楚网评    文明十堰    十堰广电评论  

校内链接  汉江师院主页    电子校报    广播台    校园图集    校园网视    知行之星    摄影大赛  
汉江师范学院  "红笔"网友俱乐部

Copyright © 2015  党委宣传部制作、维护